忘記密碼?

如何設定密碼?

學科主題資源

學科館員

徐枚伶

聯絡方式

(02)7734-5208

hml@ntnu.edu.tw

負責學科

教育學系、公民教育與活動領導學系、教育政策與行政研究所、課程與教學研究所



文獻傳遞服務

  • 全國文獻傳遞服務系統(NDDS)
    提供國內圖書館申請全文資料的館際合作系統.(使用說明)
  • 西文期刊快遞服務系統(RapidILL)
    RapidILL西文期刊文獻快遞服務係由美國Colorado State University Library館合部門研發之合作系統,參加單位以美國大學圖書館為主,並包括加拿大、香港、台灣等地之圖書館,計有一百多所參 與資源共享。申請之資料最 快可在24小時內取得全文。對於國內沒有蒐藏的西文期刊,只要透過此服務,圖書館將於短時間內幫助您獲取所需的文獻。 (使用說明).
  • 中國國家科技圖書文獻中心文獻服務中心
    主要提供線上科技文獻信息服務,成員單位包括中國科學院文獻情報中心、中國科學技術信息研究所、機械工業信息研究所、冶金工業信息標準研究院、中國化工信息中心、中國農科院農業信息研究所、中國醫科院醫學信息研究所、中國標準化研究院標準館、中國計量科學研究院文獻館,為與世界著名科技資源中心文流的重要窗口。本校於2009年加入NTSL文獻傳遞服務系統,以期擴展本校師生教學與研究資源。

最後更新日期:2016.9.29

本校博碩士論文

中文博碩士論文檢索系統

西文博碩士論文檢索系統



書目管理軟體

  • EndNote(X7.4版)
    主要功能是建立並維護個人的書目資料庫,使用者安裝於個人電腦後,可用以檢索參考文獻,建立與管理個人的研究資料,並可自動編製符合標準書目格式或國際著名期刊要求之參考文獻格式,並提供國際著名期刊之論文稿件範本,協助撰寫論文稿件。 (請參閱書目管理軟體說明網頁)
 

綜合性資料庫教育類資料庫

綜合性資料庫

中文

  • Airiti Library華藝線上圖書館
    「Airiti Library 華藝線上圖書館」是唯一整合台灣與大陸的學術資源,包括期刊論文、學位論文、會議論文集等重要全文資料。收錄主題含人文學、社會科學、自然科學、應用科學、醫學生命科學。 ※『Airiti Library 華藝線上圖書館』為CEPS思博網+CETD中文電子學位論文服務整合查詢入口網
  • 全國期刊聯合目錄資料庫
    由國研院科資中心建置。西文期刊指台灣、港澳、大陸及日本以外地區所出版的期刊;中文期刊指台灣地區所出版的期刊;大陸期刊則指大陸及港澳地區所出版的期刊。
  • 臺灣期刊論文索引系統
    收錄1970年以來發表於中華民國臺灣、香港、澳門及新加坡地區出版學術期刊約4,000多種之中外論文篇目 瀏覽全文前, 請先下載HyView瀏覽軟體 原為中華民國期刊論文資料庫
  • 中國期刊全文數據庫(CNKI臺灣新站點)
    中文全文線上資料庫,本館採購之專輯與年代範圍:文史哲專輯(1915創刊- )、教育與社科綜合專輯(1915創刊- )、政治軍事法律專輯(1994-2014)、經濟與管理專輯(1994-2014)、電子技術及信息科學專輯(2005-2015)。另可連結至CNKI青島站點使用,內容更新速度較快。
  • HyRead台灣全文資料庫
    HyRead台灣全文資料庫為專屬台灣的電子期刊資料庫,收錄的內容以國內學術電子全文為主,共分為綜合、人文、社會、自然、應用與生醫六大主題(至2017年7月31日)

英文

  • Academic Search Premier(ASP) (EBSCOhost系統)
    此綜合學科資料庫收錄超過 4,600 種全文期刊,其中超過 3,900 多種同儕評鑑 (peer-reviewed) 全文期刊。超過 100 種期刊之 PDF 可回溯至 1975 年或更早,同時超過 1,000 種以上的期刊提供可搜尋的引用參考資料 (searchable cited references)。
  • Credo Reference
    《Credo Reference》原名《xreferplus Unlimited》,彙總了全世界大型和最主要的70+個出版社700逾冊各類型電子參考書,是全世界最大電子參考書線上服務。
  • DOAJ(Directory of Open Access Journals)
    目前 DOAJ 共收錄 9,976 種的期刊目錄收錄主題包括:農業及食品科學、生物及生命科學、化學、健康科學、語言及文學、數學及統計學、物理及天文學、工程學、美學及建築學、經濟學、地球及環境科學、歷史及考古學、法律及政治學、哲學及宗教學、社會科學等15種學科主題。
  • EBSCOhost系統
    主要提供 EBSCO綜合學科、商管財經、生物醫護、人文歷史、法律等期刊之電子全文資料庫,以及部分當今全球知名之索引摘要資料庫。
  • JSTOR電子期刊
    收錄過期學術期刊之全文資料。每種期刊的收錄年限不同,以收錄各期刊完整之卷期為目標。2012年起本館共購買5個專輯。收錄學科及文獻類型請參考資料庫說明網頁
  • OCLC FirstSearch系統
    收錄主題包含藝術、人文、商業、經濟、教育、工程技術、醫藥健康、生命科學、社會科學、公共事務、法律、新聞等。
  • PapersFirst(OCLC FirstSearch系統)
    提供世界各地會議上發表論文之索引,包含大英圖書館文獻供應中心 (BLDSC) 所蒐集之會議論文報告之單篇論文之索引
  • Proceedings First (OCLC FirstSearch系統)
    提供大英圖書館文獻供應中心(BLDSC)所蒐集各類主題範疇會議論文集目次頁資料,為OCLC所編製世界各地會議錄索引。
  • ProQuest系統新平台
    目前本校訂購的資料庫包含: 1. Biological Sciences‎ (1946~) 2. Library and Information Science Abstracts (LISA)‎ (1969~) 3. Linguistics and Language Behavior Abstracts (LLBA)‎ (1973~) 4. ProQuest Dissertations & Theses A&I‎ 5. ProQuest Education Journals‎ (1988~) 6. Social Services Abstracts (1979~) 7. Sociological Abstracts‎ (1952~) 收錄學科及文獻類型請參考資料庫說明網頁
  • Sage E-Reference電子書
    SAGE knowledge(SAGE知識庫)是專為研究社會科學領域學者所設計電子書庫,超過4200多種的書籍,包含著名的SAGE Reference(參考書籍)以及SAGE Book(一般書籍)兩個系列,類型包括參考書籍、百科全書、手冊、學術專論、叢書以及專業發展文獻等等不同內容。傑出主題包括教育評鑑、初教早教特教、成人繼續教育、教材教具發展、社會議題、跨文化研究、婦女與性別研究、社工、消費者研究、研究方法、統計與評鑑、組織研究、應用心理學與評估、大眾媒體、政治傳播、人際與商業傳播、比較政治、美國研究、區域研究、城市研究、福利經濟學、犯罪司法、矯正與刑罰、家庭暴力等專門領域。
  • Scopus
    Scopus為全球最大的索引摘要資料庫,包含來自全球5,000個出版公司,收錄21,000種文獻 [201304],主要為同儕審查期刊,還有會議論文、叢書、商業期刊,確保其廣泛的跨領域性。此外,Scopus不僅提供文獻之引文追蹤,並利用其清晰又簡便之介面,直接整合搜尋網頁資源引用及專利引用。
  • Taylor & Francis電子期刊
    Taylor & Francis 出版許多重要期刊,其中以教育主題期刊頗受好評,將曾出版過的教育學期刊回溯資源收錄集結成精選,均從第一卷第一期開始收錄至 1996 年,共 142 種教育類精選期刊,約超過2570 卷。收錄主題: 教育學、教育研究、教育政策、科學教育、教育心理學、比較教育、語言教育等。
  • 大英線上教育版(BOLAE)
    大英線上」不再僅以百科全書為限,而加入了期刊文章、電子書、字典、年表、大量的圖片及影音等內容,成為科學、數學、藝術、人文、社會…等各個知識領域的教育領航者。
回到頁首

教育類資料庫

中文

  • 高等教育知識庫(ERICdata)
    擁有全國最多教育叢書之高等教育出版社,2009年與凌網科技合作建置「高等教育知識庫」。匯集兩岸三地數十種教育核心期刊資源與成果,編輯群更涵蓋教育知名學校系所、學會、基金會、出版社等,提供最新期刊電子全文內容。

英文

  • Ed/ITLib (Education & Information Technology Library) 
    該資料庫原名AACE Digital Library,是由美國Association for the Advancement of Computing in Education(簡稱AACE)所建置。收錄內容為教育科技及E-learning相關領域,經同儕評鑑並已出版之期刊文章與會議論文集之電子全文。
  • Education Research Complete 教育學全文資料庫
    涵蓋的主題包括從幼兒教育到高等教育的各級教育以及所有專科教育,例如多語教育、健康教育和測驗。提供超過 2,100 本期刊的檢索和文摘、超過 1,200 本期刊的全文,以及將近 500 本書籍和專論的全文.
  • Education World
    提供給教育者的免費資源,包含教案內容、網站整理、主題資源等教學訊息。
  • ERIC (Education Resources Information Center)
    全球最大之教育資源網站,查詢年代溯於1966年超過1,100,000筆之書目資料,亦收錄逾107,000筆非期刊全文文獻(出版於1993年至2004年間)。
  • ERIC (ProQuest平台)
    全球最大之教育資源網站,查詢年代溯於1966年超過1,100,000筆之書目資料,亦收錄逾107,000筆非期刊全文文獻(出版於1993年至2004年間)
  • ERIC Digests
    免費提供ERIC資料庫收錄之全文短篇(1000-1500字)報告,適用於教育專業者廣及社會團體。每篇報告內含現行關注教育主題之概述,以及參考文獻資訊。
  • ERIC(EBSCOhost系統)
    全球最大之教育資源網站,查詢年代溯於1966年超過1,100,000筆之書目資料,亦收錄逾107,000筆非期刊全文文獻(出版於1993年至2004年間)
  • Professional Development Collection(PDC) 
    為專業教育者所設計,收錄逾750種具高專業性全文期刊,其中以職業教育資料為主
  • Teacher Reference Center (TRC)
    提供各種關於重要教育議題之文獻,其範圍包括:教育評估、終身教育、當前的教學方法研究、課程發展、教學媒體、語言藝術、讀寫能力標準、科學、 數學,以及更多讓高中小學教師及圖書管理員參考的資料。
回到頁首

最後更新日期:2016.9.29

 
 

碩士班

課程名稱課程參考書目
教育行政學研究 / 王麗雲 翁福元(1999)。教育研究與政策之國際比較。台北市:揚智文化。
霍伊(2003)。教育行政學:理論、研究與實際(林明地譯)。臺北市:麥格羅‧希爾出版。
行政院教育改革審議委員會(1996)。教育改革總諮議報告書。台北市:行政院。
張德銳(2000)。教育行政研究。臺北市:五南。
張明輝(1999)。學校教育與行政革新研究。台北市:師大書苑出版。
張鈿富(1996)。教育政策分析:理論與實施。台北市:五南。
許育典(2002)。法治國與教育行政:以人的自我實現為核心的教育法。臺北市:高等教育。
黃乃熒(2000)。後現代教育行政哲學。臺北市:師大書苑出版。
黃昆輝(1988)。教育行政學。台北市:東華。
秦夢群(2007/06)。教育行政─理論部分;實務部分。台北市:五南。
謝文全(2001)。比較教育行政。臺北市:五南。
謝文全(2012)。教育行政學。臺北市:高等教育文化。
謝文全(2006)。教育行政學:理論與案例。臺北市:五南。
史特萊克、郝勒、梭爾提士(2002)。學校行政倫理(謝文全譯)。臺北市:學富文化。
顏國樑(1997)。教育政策執行理論與應用。台北市:師大書苑出版。
Carver, F. D., & Sergiovanni, T. J. (1969). Organizations and human behavior: focus on schools. New York: McGraw-Hill.
Getzels, J. W., Lipham, J. M., & Campbell, R. F. (1968). Educational administration as a social process: theory, research, practice. New York: Harper & Row.
Halpin, A. W. (1967). Administrative theory in education. New York: Macmillan.
Hanson, E. M. (2003). Educational administration and organizational behavior. Boston: Pearson/Allyn and Bacon.
Hoy, W. K., & Miskel, C.G. (2008). Educational administration: theory, research, and practice. Boston: McGraw-Hill.
Lunenburg, F. C., & Ornstein, A. C. (2012). Educational administration: concepts and practices. Belmont, CA: Wadsworth, Cengage Learning.
Owens, R. G., & Valesky, T. C. (2007). Organizational behavior in education: adaptive leadership and school reform. Boston, MA: Pearson/Allyn and Bacon.
Stogdill, R. M. (1974). Handbook of leadership: a survey of theory and research. New York: Free Press.
教育行政領導研究 / 吳清基 吳清基(1989)。教育與行政。台北市:師大書苑。
柯進雄(1987)。學校行政領導研究。彰化市:台聯出版。
秦夢群(1996)。教育行政—理論部分。台北:五南。
陳正邦(1979)。行政領導新論。台北市:偉文。
陳慶瑞(1995)。費德勒權變領導理論之分析與擴展。台北市:師大書苑出版發行。
陳慶瑞(1995)。權變領導行為研究。台北巿:師大書苑出版發行。
廖春文(1994)。廿一世紀教育行政領導理念。台北市:師大書苑出版發行。
謝文全(1987)。教育行政:理論與實務。台北市:文景。
謝文全(1995)。教育行政學。台北縣蘆洲鄉:空大。
瞿立鶴(1992)。教育行政。台北市:國立編譯館出版。
羅虞村(1986)。領導理論研究。台北市:文景。
Fiedler, F. E. (!967). A theory of leadership effectiveness. New York: McGraw-Hill.
Hoy, W. K., & Miskel, C.G. (1991). Educational administration: theory, research, and practice. New York: McGraw-Hill.
Kellerman, B. (1984). Leadership: multidisciplinary perspectives. Englewood Cliffs, N.J.: Prentice-Hall.
Leithwood, K. A., & Jantzi, D. (1999). Changing leadership for changing times. Buckingham; Philadelphia: Open University Press.
Rost, J.C.(1991). Leadership for the twenty-first century. New York :Praeger.
Tichy, N. M., & Cohen, E.(1997). The leadership engine : how winning companies build leaders at every level. NY: Harper Business. 
Yukl, G. A. (1989). Leadership in organizations. Englewood Cliffs, N.J.: Prentice Hall.
知識管理研究 / 王如哲 Argyris, C. (1999). On organizational learning. Oxford; Malden, Mass.: Blackwell Business.
Cortada, J. W. (1998). Rise of the knowledge worker. Boston: Butterworth-Heinemann.
Horibe, F. (1999). Managing knowledge workers : new skills and attitudes to unlock the intellectual capital in your organization. Tornto: John Wiley & Sons.
Kermally, S. (2002). Effective knowledge management: a best practice blueprint. Chichester; New York: Wiley.
Lesser, E. L., Fontaine, M. A., & Slusher, J. A. (2000). Knowledge and communities. Boston: Butterworth-Heinemann.
Sallis, E. & G. Jones (2002). Knowledge Management in Education: Enhancing Learning & education. London: Kogan Page.
Von Krogh, G., Ichijo, K., &Nonaka, I. (2000). Enabling knowledge creation: how to unlock the mystery of tacit knowledge and release the power of innovation. Oxford; New York: Oxford University Press.
Wilson, J. (2002)(Ed.). Effective Knowledge Management. Chicago: Melcrum Publishing.
教育協商與談判研究 / 游進年 李文雄(2002)。協商與談判:商機與價值創造。臺北縣中和市:新文京開發。
吳秀光(2001)。政府談判之博奕理論分析。臺北市:時英。
黃鈴媚(2001)。談判與協商。臺北市:五南。
黃富源、侯友宜(2002)。談判與危機處理。臺北市:元照。
程長志(2002)。NEGOTIATION談判理論與實務。程長志自印。
楊志誠(2001)。談判藝術理論與實務。臺北市:大中國。
劉必榮(1998)。談判Q&A。臺北市:商周。
謝安田(2001)。商業談判與協商。台北縣:國立空中大學。
戴照煜(1990)。協商與管理。臺北:長河。
Bazerman, M. H., & Neale, M. A. (1992). Negotiating rationally. New York: Free Press.
Lewicki ,Roy J., Saunders, David M. ,and  Minton,John W.(2000)Essentials of negotiation. New York: McGraw-Hill.
Lewicki ,Roy J. , Minton,John W. , Saunders, David  M. , and Barry ,Bruce (2002) Negotiation: Readings, exercises, and cases. New York:McGraw-Hill.
Nierenberg ,Gerard I.(1995)The arts of negotiating. New York: Barnes & Noble.
教育與社會科學研究法 / 陳佩英 American Psychological Association. (2001). Publication manual of the American Psychological Association. Washington, DC: American Psychological Association.
Chadwick, B. A., Bahr, H. M., & Albrecht, S. L. (1984). Social science research methods. Englewood Cliffs, N.J.: Prentice-Hall.
Wolcott, H. F. (2003). The man in the principal's office: an ethnography. Walnut Creek, CA: AltaMira Press.
陳伯璋(1988)。教育研究方法的新取向:質的研究方法。台北市:南宏。
潘慧玲(2004)。教育研究方法論:觀點與方法。臺北市:心理。
羅清俊(2007)。社會科學研究方法:如何做好量化研究。臺北縣深坑鄉:威仕曼文化。
教育政策研究/黃乃熒 Fowler, F. C. (2000). Policy studies for educational leaders: an introduction. Upper Saddle River, N.J.: Merrill.
Winch, C., & Gingell, J. (2004). Philosophy and educational policy: a critical introduction. London: RoutledgeFalmer.
黃乃熒(2006)。教育政策科學與實務。臺北市:心理。
學校經營與管理研究 / 游進年 白龍芽(民80)。學校經營學。高雄市:復文。
高頓(1986)。學校行政個案的研析(呂理福譯)。南投縣:臺灣省政府教育廳。
沈銀和(2000)。校長的法律責任。臺北市:三民。
沈銀和(2000)。主任與職員的法律責任。臺北市:三民。
迪爾、彼德森(1998)。學校領導:平衡邏輯與藝術(林明地譯)。台北市:五南。
林明地(2002)。學校與社區關係。臺北市:五南。
林明地(2002)。校長學:工作分析與角色研究取向。臺北市:五南。
林新發(1999)。教育與學校行政研究:原理和應用。臺北市:師大書苑出版。
吳宗立(1997)。學校行政研究。高雄市:高雄復文。
吳宗立(2000)。學校行政決策。高雄市:麗文文化。
吳清山(1991)。學校行政。台北市:心理。
吳清山(1992)。學校效能研究。台北市:五南。
吳清山、黃美芳、徐緯平(2002)。教育績效責任研究。臺北市:高等教育文化出版。
吳清基(2001)。學校行政新論。臺北市:師大書苑。
陳海雄(1995)。理念與作法。台南市:大千世界。
陳義明(1992)。學校行政領導:辦學理念與實務。台北市:台灣省立台中第二高級中學。
張明輝(2002)。學校經營與管理研究:前瞻、整合、學習與革新。臺北市:學富文化。
張添洲(2003)。學校經營與行政。臺北市:五南。
張銀富、張瑞村(2002)。學校行政:理論與應用。臺北市:五南。
張慶勳(1996)。學校組織行為。台北市:五南。
黃幼蘭(1991)。學校行政與教學。台北市:五南。
黃宗顯(1999)。學校行政對話研究:組織中影響力行為的微觀探討。台北市:五南。
黃振球(1990)。學校管理與績效。台北市:師大書苑出版。
黃振球(1992)。績優學校。台北市:師大書苑。
黃政傑(1994)。邁向校長之路。台北市:師大書苑出版發行。
楊思偉(1999)。中日學校經營之比較研究。臺北市:師大書苑出版。
楊思偉(2000)。家長學校選擇權。臺北市:商鼎文化。
鄭彩鳳(1998)。學校行政:理論與實務。高雄巿:麗文文化。
蔡培村(1996)。學校經營與管理。高雄市:麗文文化。
謝文全(2000)。學校行政。臺北市:五南。
Blase, J., & Blase, J. R. (1994). Empowering teachers: what successful principals do. Thousand Oaks, Calif.: Corwin Press.
Cheng, Y. C. (1996). School effectiveness and school-based management: a mechanism for development. London; Washington, D.C.: Falmer Press.
Crawford, M., Kydd, L., & Riches, C. R. (1997). Leadership and teams in educational management. Buckingham [England]; Philadelphia: Open University Press.
Davies, B., & Ellison, L. (1997). School leadership for the 21st century: a competency and knowledge approach. London; New York: Routledge.
Freiberg, H. J. (1999). School climate: measuring, improving, and sustaining healthy learning environments. London; Philadelphia: Falmer Press.
Fullan, M.(1993). Change forces-probing the depths of educational reform. NY:Falmer Press.
Glickman, C. D., Gordon, S. P., & Ross-Gordon, J. M. (1995). Supervision of instruction: a developmental approach. Boston: Allyn and Bacon.
Goens, G. A., & Clover, S. I. R. (1991). Mastering school reform. Boston: Allyn and Bacon.
Gorton, R. A., Schneider, G. T., & Fisher, J. C. (1988). Encyclopedia of school administration & supervision. Phoenix: ORYX Press.
Hack, W. G., Candoli, I. C., & Ray, J. R. (1995). School business administration: a planning approach. Boston: Allyn and Bacon.
Hallinan, M. T. (1995). Restructuring schools: promising practices and policies. New York: Plenum Press.
Leithwood, K. A., & Louis, K. S. (1998). Organizational learning in schools. Lisse: Swets & Zeitlinger Publishers.
Morley, L.,& Rassool, N.(1999). School effectiveness: Fracturing the discourse. NY:    Falmer Press.
Murphy, J., & Louis, K. S. (1994). Reshaping the principalship: insights from transformational reform efforts. Thousand Oaks, Calif.: Corwin Press.
Murphy, J. & Beck, L. G.(1995). School-based management as school reform .Ca: Corwin Press.
Parkay, F. W., & Hall, G. E. (1992). Becoming a principal: the challenges of beginning leadership. Boston: Allyn and Bacon.
Riley, K. A., & Louis, K. S. (2000). Leadership for change and school reform: international perspectives. London; New York: Routledge/Falmer.
Reynolds, D. (1996). Making good schools: linking school effectiveness and school improvement. London; New York: Routledge.
Ribbins, P., & Burridge, E. (1994). Improving education: promoting quality in schools. London: Cassell.
Sammons, P. (1999). School effectiveness: coming of age in the twenty-first century. Lisse: Swets & Zeitlinger Publishers.
Sergiovanni, T. J. (1992). Moral leadership: getting to the heart of school improvement. San Francisco: Jossey-Bass Publishers.
Short, P. M., & Greer, J. T. (1997). Leadership in empowered school. New Jersey:Prentice-Hall.
Townsend, T. (1997). Restructuring and quality: issues for tomorrow's schools. London; New York: Routledge.
Visscher, A. J. (1999). Managing schools towards high performance: linking school management theory to the school effectiveness knowledge base. Lisse, Netherlands; Exton, PA: Swets & Zeitlinger.
Wallace, R. C., Engel, D. E., & Mooney, J. E. (1997). The learning school: A guide to     Vision-based leadership. CA: Corwin Press.
行政法研究 / 朱敏賢 五南編輯部(2002)。行政法規。臺北市:五南。
林紀東(1994)。行政法(修訂版)。台北市:三民。
吳庚(2000)。行政法之理論與實用。臺北市:三民。
城仲模(1994)。行政法之一般法律原則。台北市:三民。
涂懷瑩(1998)。行政法專題研究。台北市:五南。
翁岳生(2000)。行政法。臺北市:翁岳生發行。
陳新民(2001)。行政法。台北縣:國立空中大學。
張永明(2001)。行政法。台北市:三民。
張家祥(2002)。行政法。台北市:三民。
黃異(2006)。行政法總論。臺北市:三民。
葉俊榮(1999)。行政法案例分析與研究方法。台北市:三民。
管歐(1994)。行政法論文選輯。台北市:五南。
蔡志方(1993)。行政救濟與行政法學。台北市:三民。
蔡震榮(1999)。行政法理論與基本人權之保障。台北市:五南。
台灣行政法學會(2000)。行政法爭議問題研究。臺北市:五南。
劉宗德(1998)。行政法基本原理。臺北市:學林。
羅傳賢(1993)。行政程序法基礎理論。台北市:五南。
Beermann ,Jack M.(2000). Administrative law. New York: Aspen Law & Business. 
Cass, Ronald A. Diver, Colin S. Beermann, Jack M.(2002).Administrative law :Cases and material. New York: Aspen Law & Business 
Funk ,William F., Seamon, Richard H.(2002).Administrative law: examples and   explanations.  New York: Aspen Law & Business.
Carter ,Lief H.,and Harrington ,Christine B. (2000).Administrative law and politics: Cases and comments(3rded.).New York: Longman.
回到頁首