忘記密碼?

如何設定密碼?

現任館長

Library Directory柯皓仁博士,1967年次,1989年取得新竹交通大學資訊科學系學士學位、1993年取得新竹交通大學資訊科學系博士學位。柯皓仁博士歷任新竹交通大學圖書館副館長、臺灣師範大學圖書館副館長,目前為臺灣師範大學圖書館館長、中華圖書資訊館際合作協會理事長及中華圖書資訊學教育學會理事長。柯博士的研究興趣包含:數位圖書館、數位典藏、圖書館資訊系統、資訊檢索、資料探勘、鏈結資料、海量資料等,共發表70餘篇中英文期刊文章、40餘篇中英文研討會文章。

由於柯皓仁博士資訊科技的背景,多年來持續協助臺灣圖書館界邁向數字化圖書館。在世紀交替前後,柯博士於臺灣建置了包含SCI/SSCI, Ei Compendex, CSA等索摘資料庫系統的鏡射站;柯博士尚為臺灣圖書館界設計與開發館際互借系統,對臺灣圖書館界的館際互借業務具有重大貢獻;此外,柯博士在臺灣最大的圖書館聯盟CONCERT (CONsortium on Core Electronic Resources in Taiwan)亦提供許多技術上的諮詢。

柯皓仁博士過去十年在數位典藏方面著力甚深,其所帶領的團隊主要著重於臺灣重要藝術家與團隊的典藏數位化,包含楊英風(雕刻家)、劉興欽(漫畫家)、李泰祥(音樂家)、朱銘(雕刻家)、雲門舞集(表演藝術)、優人神鼓(表演藝術)等。