忘記密碼?

如何設定密碼?

最新消息

主  旨 本館新購《中國基本古籍庫》, 歡迎多加使用!
發佈單位 推廣服務組
相關檔案 按此下載安裝程式1.exe按此下載安裝說明1.rar
內  容

本館新購《中國基本古籍庫》, 歡迎多加使用! 請由本館首頁點選電子資源 > 電子資料庫 > 中文 > 4劃 > 中國基本古籍庫, 即可使用.

《中國基本古籍庫》是從中華文化所流傳的十餘萬種古籍當中,精選上自先秦下至民國的一萬種歷代典籍,除了提供重新輸入校對的全文內容,另外也收錄了該典籍的一至兩個重要版本的原文圖像,總計全文約十七億字,影像約一千萬頁。收錄範圍涵蓋了整個中國的歷史與文化,內容總數約等於三套的四庫全書。不但是世界上最大的中文電子出版物,同時也是中國有史以來最大的歷代典籍總匯。

使用本資料庫之前, 請先安裝程式, 安裝程式及安裝說明請參見右方之檔案.

本資料庫本校僅有一組專用帳號密碼, 全校同時間只能有一人使用.

IP:ancient.lib.ncku.edu.tw ; 本校專用帳號:ntnu ; 本校專用密碼:9923

若無法使用時, 亦可使用與聯盟會員共用之三組帳號密碼, 聯盟會員同時間只能有三人使用.

IP:ancient.lib.ncku.edu.tw ; 共用帳號:user ; 共用密碼:9920