忘記密碼?

如何設定密碼?

最新消息

主  旨 《臺灣百年寫真/GIS資料庫》提供免費試用至5月31日止, 歡迎多加利用!
發佈單位 期刊組
相關檔案
內  容

《臺灣百年寫真/GIS資料庫》提供免費試用至5月31日止, 歡迎多加利用! 請由本館首頁點選電子資源 > 電子資料庫 > 試用資料庫, 即可免費試用!

試用範圍 :限用3,004筆資料、無原尺寸圖檔。

使用時若出現亂碼,請將字碼改為Unicode,即可正常顯示。

《臺灣百年寫真/GIS資料庫》收集1895~1945年間共25,000幅寫真照片,聘請專業編輯作圖文詮釋及地圖整理工作,歷時三年竣工,期間並與中央研究院地理資訊科學GIS研究中心團隊合作,將每一幅寫真內容查找其經緯度座標後,以軟體設計內嵌於地理資訊系統(GIS)上。讀者可以輕鬆在不同時期地圖上點選(Click),呈現圖文並茂的數位資源,比照今昔人文地理的變化,瞭解學習臺灣文化的新篇章。