忘記密碼?

如何設定密碼?

最新消息

主  旨 上海申報全文圖像資料庫,開放試用至11/23,歡迎師生踴躍利用!!
發佈單位 期刊組
相關檔案
內  容

上海申報全文圖像資料庫,提供免費試用至11月15日止, 歡迎多加利用!

請由本館首頁點選電子資源 > 電子資料庫 > 試用資料庫, 即可免費試用!

 

         人稱「中國近現代史百科全書」的上海《申報》,自1872年4月30日創刊起,至1949年5月25日終刊止,共78年、25599期,本資料庫完整收錄其全部圖文內容,並首度以全文檢索及原版影像之數位版型態問世。將分10批出版及分期付款,預定2010年底前出齊,《申 報》全名《申江新報》,創刊於1872年(清同治11年)4月之上海,至1949年5月共軍佔領上海時停刊,是近代中國出版最早、發行最久、影響最大的報 紙。它完整記錄了自晚清、民國早期、抗日戰爭、國共戰爭時期之政治、經濟、軍事、外交、文化、民風民俗、歷史事件等,歷經清代同治、光緒、宣統三朝,見證 兩次世界大戰、中法戰爭、甲午戰爭、戊戌變法、八國聯軍等重大歷史事件,是研究中國近現代史不可替代的大型文獻資料庫。

詳細介紹見

http://www.greatman.com.tw/shenbao.htm

備註: 此為單機版, 請下載檔案後解壓縮後執行

帳號: twsd

密碼: 20100904