忘記密碼?

如何設定密碼?

最新消息

主  旨 Queen Victoria's Journals 《維多利亞女王日誌》線上資料庫提供試用至2012年6月30日,歡迎多加利用!
發佈單位 期刊組
相關檔案
內  容

 

全球免費上線使用 (Worldwide Free Access)

 
今年是英國女王伊麗莎白二世登基60年的鑽禧年,六月初英國各地舉辦了許多大型慶典活動,表達人民對女王的尊敬和愛戴,而在這特別有歷史意義的時刻,伊麗莎白女王親自公開了非常獨特的皇家歷史資源--《維多利亞女王日誌》線上資料庫,使世人得以更進一步了解這位 19 世紀統治 1/4 個地球的偉大領袖。

ProQuest 非常榮幸以出版珍貴歷史資源方面的豐富經驗,與牛津大學圖書館及位於溫莎古堡的英國皇家檔案(Royal Archives),共同參與這項非常具有歷史意義的計畫,將維多利亞女王從13歲開始寫日記到1901年去世為止,共141冊、約43,000頁的內容,以全彩高畫質的影像加以數位化,並將資料庫開放給全球免費使用至2012年6月30日止,之後ProQuest將另外發行圖書館專用的版本,供全世界的學者查詢使用。

維多利亞女王統治英國64年,是英國歷史上在位最久的君王,她從13歲起幾乎每天都記下她的想法和經驗,除了私事之外,也記錄她思考國政的想法,與當代政治和各界重要人物的會談,以及對當代文學藝術的評論等等,這個珍貴的第一手資料不但對政治、社會史方面的研究意義重大,對於文藝及女性研究方面,也提供了極豐富的內容。

《維多利亞女王日誌》線上資料庫,提供了日記完整的全彩掃描影像,包含許多夾在日記中的手繪圖案,部份內容已完成打字稿,可供全文查詢。網頁更提供了豐富的背景資訊,包含女王及皇家的背景介紹、專家撰寫的多篇導讀專文,以及互動式的大事年表等。

※ 歡迎把握難得機會,即刻體驗珍貴的《維多利亞女王日誌》線上資料庫