忘記密碼?

如何設定密碼?

最新消息

主  旨 文淵閣四庫全書電子版即日起提供使用,歡迎多加利用!
發佈單位 期刊組
相關檔案
內  容

文淵閣四庫全書電子版即日起提供使用,歡迎多加利用!

請由本館首頁點選電子資源 > 電子資料庫 > 中文 > 文淵閣四庫全書電子版 , 即可使用!


請以IE瀏覽器瀏覽

簡介 :

 

《四庫全書》分為經、史、子、集四部,共四十四類、七十屬,內容涵蓋甚廣,包括哲學、歷史、文藝、政治、社會、經濟、軍事、法律、醫學、天文、地理、算學、生 物學、農學、占卜等,是研究中華五千年歷史文化的重要文獻.其中包括很多為人熟識的經典著作,如:《論語》《春秋》《史記》《資治通鑑》《孫子兵法》《本 草綱目》《陶淵明集》《文心雕龍》等等。
文淵閣《四庫全書》是現今在中華文化領域保存得最完整、抄寫得最統一及最大的一部叢書,其有系統、有條理地將中華五千年的重要典籍匯集成一大套百科叢書,藉著運用先進的科技將其電子化,提供包含原書頁的圖像,並備有多種書目檢索和輔助研究功能。

V3.0版主要特色包括增加字庫、表格/年表/圖像標題檢索全面化、檢索功能的改進及個人化網絡儲存書籤/筆記及標點功能、文本與原書圖像並排對照等。

 

注意事項 :

 

◆ 內聯網版10人版,第一次使用本資料庫需先安裝client端程式,首次安裝請輸入伺服器IP位址(140.122.127.210)安裝完成後請重新?動電腦,從電腦左下方之「開始」→「所有程式」進入本資料庫,並點選「IP登入」開始使用。申請個人帳號/密碼者,請改以帳號/密碼方式登入,方可使用個人化功能。

 

◆遇有系統錯誤訊息,請務必註明系統異常畫面或訊息,以俾服務人員為您查詢與回覆。 

請注意Windows Server上的「VMware Player」 與四庫啟動程式「Server_Activation_Program」必須常駐不能關閉