忘記密碼?

如何設定密碼?

最新消息

主  旨 晚清期刊全文數據庫,即日起~2011/10/31提供免費試用,歡迎多加利用 !!
發佈單位 期刊組
相關檔案
內  容

晚清期刊全文數據庫,即日起~2011/10/31提供免費試用,歡迎多加利用 !!

請由本館首頁點選電子資源 > 電子資料庫 > 試用資料庫 > 晚清期刊全文數據庫 , 即可免費試用!


晚清時期上承封建社會,下接民國年代,是中國期刊的萌芽發展階段。晚清期刊記錄了這一 時期政治大變革、經濟文化大交融的重要歷史事件,具有頗高的研究利用價值。收錄了1833-1911年間300餘種期刊,計25萬餘篇文獻,幾乎囊括了鴉 片戰爭、洋務運動、戊戌變法和辛亥革命等時期出版的所有期刊,其中有宣揚婦女解放和思想啟蒙的婦女類期刊,晚清小說大繁榮時期湧現的四大小說期刊,為開啟 民智、傳播新知創辦的白話文期刊,以及介紹先進技術、傳播科學知識的科技類期刊。