忘記密碼?

如何設定密碼?

最新消息

主  旨 ResearchGATE科學網,提供免費試用至12月31日止, 歡迎多加利用!
發佈單位 期刊組
相關檔案
內  容

ResearchGATE科學網,提供免費試用至12月31日止, 歡迎多加利用!

請由本館首頁點選電子資源 > 電子資料庫 > 試用資料庫, 即可免費試用!

藉由科研信息的全球流通化援助科學家與研究人員為ResearchGATE科學 網的目標。其科學社交平台使得500,000多位來自各國的使用者能毫無時空阻礙分享重要信息和新聞。其提供的應用程式使科學家可以和同行討論專業問題與 分享研究經驗。只要註冊即可使用,完全免費。

ResearchGATE的圖書資料平台主要功能是為使用者搜取論文的語義檢 索。搜索引擎抓取含有八大資料庫與一千多個小資料庫的登記的資源索引內容,如 Pubmed, Citeseer, Arxiv和 Nasa  Library,但並沒有每個登記都是開放獲取資源。搜索成果提供關於取得論文的重要資訊:作者,出版社,獲取網站,開放或未開放獲取資源,取得條件等, 因此使用者知道哪裡取得想用的論文。

ResearchGATE同時提供開放獲取自存檔的功能。成員可以自願上載已經 出版的論文而不侵犯出版社的版權,因為百分之九十的出版社允許作者在他的個人中心公布論文的個人版本。未開放獲取的論文可以以作者使用平台的自存檔方式而 開放給學術界,而這些目前六萬多片論文是可以直接從 ResearchGATE平台下載的。未開放論文目錄的右手邊因而顯示•申請全文(Request 
Fulltext)的按鈕。點擊按鈕作者將受到通知而可以自願地答復。

試用帳號密碼

帳號:guest@researchgate.net

密碼:guest