忘記密碼?

如何設定密碼?

最新消息

主  旨 「傳記文學」即日起~2012/5/31提供免費試用,歡迎多加利用 !!
發佈單位 期刊組
相關檔案
內  容

「傳記文學」即日起~2012/5/31提供免費試用,歡迎多加利用 !!

請由本館首頁點選 > 圖書館資源 > 電子資料庫總覽 > 試用資料庫 > 傳記文學 ,即可免費試用!


研究中國現代史的重要資料庫

「傳記文學」自1962年6月創刊迄今,達36年,四百餘期,累積了豐富大量的中國現代史史料,素有「民國史長城」之譽。研究中國現代史的有顯著成就的單位為,中國國民黨黨史會、中央研究院近代史研究所與「傳記文學」雜誌,後者與兩個政府機構等量齊觀,受到海內外學者一致的認同與推崇。

「傳記文學」把各種人物的記述,皆視為史料,除刊載現代中國許多軍政領袖,達官顯要的事蹟,同時也為學者專家、社會名流、幫會頭目、名伶藝人,及被正史忽略的市井小民留下傳記資料,填補歷史的殘缺面,為現代史與傳記學開拓一個寬廣的領域。