忘記密碼?

如何設定密碼?

最新消息

主  旨 國科會97年起提供4種資料庫供全國大專校院使用,請多加利用!!
發佈單位 期刊組
相關檔案
內  容

Chadwyck-Healey Literature Collections(CLC)

收錄西元7世紀至20世紀從古到今,約7,000部詩集、7,900部劇本及1,400本小說,許多耳熟能詳的英美文學經典皆包含其中,如最早的Anglo-Saxon Poetic Records、珍奧斯汀、狄更斯等人的小說,蕭伯納、尤金歐尼爾等諾貝爾文學獎得主的作品。除此之外,更收錄許多當代非裔文學家的作品,其深度及廣度皆無出其右者,是英美文學教學及研究不可多得的線上資源。

Oxford Journals Digital Archives(OJDA)--Humanities Archive, Law Archive, Social Science Archive

Oxford Digital Journals Archive為牛津大學出版社 (Oxford University Press) 出版之過刊性電子期刊全文資料庫,牛津期刊回溯資料庫正式於2006年4月推出,超過165年的研究著作(1849~1995),涵蓋74種跨領域的期刊(陸續增加中),從第一卷第一期至今所有的內容。

Times Digital Archives(TDA)

18世紀晚期的報紙都記載什麼?18, 19世紀的平面廣告如何發展?透過TDA(泰晤士報數位典藏, 1785-1985)看到的是近200年來不同層面的發展,各式報導、專欄、廣告;呈現的是當時的政經文化和社會百態,此跨學科資源實用且具研究價值,橫跨兩世紀的珍貴資源,讓使用者可以全文檢索、依時間瀏覽、簡單的操作和豐富的內容,輕易的獲取世界歷史資源。

Springer Online Journal Archives(SOJA)--Humanities, Social Science & Law, Behavioral Science, Business & Economics

施普林格線上期刊回溯資料庫倍增原有施普林格線上資料庫的價值,回溯資料庫由多個重要學科群所組成,每個學科包括50 至180 種期刊,每種期刊均由第一卷第一期開始提供,有些出版物的年份甚至遠至1854 年。施普林格線上期刊回溯資料庫按學科分為11 類,目前所引進的係以英語所出版之期刊,類別為商業與經濟、行為學科、人文科學、社會科學跟法學;收錄範圍幾乎含括每一期刊的第一卷第一期至1996年。