忘記密碼?

如何設定密碼?

最新消息

主  旨 Scopus索引摘要資料庫即日起提供試用至2012年11月16日,歡迎多加利用!
發佈單位 期刊組
相關檔案 按此下載SCOPUS產品說明1.pdf
內  容

Scopus索引摘要資料庫即日起提供試用至2012年11月16日,歡迎多加利用!

請由本館首頁點選 > 圖書館資源 > 電子資料庫總覽 > 試用資料庫Scopus ,即可免費試用!

 

Scopus(www.scopus.com為全球最大的索引摘要資料庫,也是最容易使用的瀏覽工具。Scopus是由全球超過500位使用者以及圖書管理人員所共同設計發展而成,提供了協助研究追蹤分析與視覺化的智慧工具。這獨一無二的資料庫,包含來自全球5,000個出版公司,收錄經同儕審查的期刊數量更高達19,500種 [201205],同時也收錄會議論文集以及專利資料等相關學術資源,確保其廣泛的跨領域性。此外,Scopus不僅提供文獻之引文追蹤,並利用其清晰又簡便之介面,直接整合搜尋網頁資源引用及專利引用。Scopus還可直接連結到全文文章、圖書館的資源、及其他書目管理軟體等應用,所以比其他任何文獻搜尋工具,速度更快,更簡便,涵蓋範圍也更廣泛。

就 因為Scopus收錄的期刊範圍比起其他同類型資料庫較為廣泛,且收錄亞太地區期刊數量也遠比其他同類型資料庫多,因此許多世界級大學使用Scopus資 料庫的比例也逐年增高;另外,Scopus採用的h-index不僅可以廣泛的應用在評估文章、期刊或研究人員的影響力以及系所、學校、機構或是國家的學 術貢獻或產出。同時Elsevier的期刊編輯以及文章審查所唯一使用工具也只有Scopus資料庫。而從2012年起,國科會C302表格也增加 Scopus資料庫為認可資料庫之一。