忘記密碼?

如何設定密碼?

最新消息

主  旨 臺灣文獻匯刊即日起~2011/2/28提供免費試用,歡迎多加利用 !!
發佈單位 期刊組
相關檔案
內  容

臺灣文獻匯刊即日起~2011/2/28提供免費試用,歡迎多加利用 !!

請由本館首頁點選電子資源 > 電子資料庫 > 試用資料庫 > 臺灣文獻匯刊,即可免費試用!

 

《臺灣文獻匯刊》由九州出版社和廈門大學出版社聯合出版,歷經廈門大學人文學 院、福建師範大學閩臺區域研究中心專家學者近十年的努力,廣泛蒐集大陸圖書 館、檔案館及民間保存之臺灣歷史文獻資料六百餘部,約一億字。記載內容涵蓋明清及民國初期之私人著述及地方誌書,由關係閩臺的古籍、檔案資料、族譜、民間 文件和契約四部分共同組成七輯,分百冊出版,內容詳實、豐富,極富學術價值。

《臺灣文獻匯刊》電子版。不僅保有紙本完整的影像內容,文獻卷首均附由主編和責 編撰寫之關於該書版本源流與史料價值的簡要介紹,各冊文獻以本為單位製作, 結合資料庫檢索與瀏覽的功能,有助於使用者進行查詢與閱讀。透過內容的連接,可讓使用者不斷地進一步發掘更詳細的資料,是研究臺灣歷史文化時最有效的參考 研究工具。