忘記密碼?

如何設定密碼?

文薈廳場地使用

■ 國立臺灣師範大學文薈廳租借管理要點、借用注意事項及文薈廳場地租借申請表 

文薈廳環境介紹

■ 環境示意圖
 
文薈廳圖片
■ 開放時間
  • ◊ 學期中為週一至週五8:00至20:00
  • ◊ 寒暑假為週一至週四10:00至18:00
  • ◊ 週六、日及國定假日不開放
  • ◊ 非開放時間,可申請借用時間為8:00至18:00
  • ◊文薈廳開放時間如遇校內單位舉辦活動,將予以暫停開放使用,以現場公告為主。造成您的不便,敬請見諒!
■ 文薈廳的功能:一個談話、放鬆心情的好環境。
  • ◊ 提供閱讀與討論的空間
  • ◊ 提供藝術展演場域
  • ◊ 提供無線上網
  • ◊ 提供下課&空堂的好去處
■ 文薈廳使用公約

歡迎您來文薈廳,為提供大家閒適的空間,我們需要您多多配合,感謝您!

  • ◊ 愛我們的文薈廳,並尊重他人的使用權。
  • ◊ 文薈廳可以發呆、可以閱讀,也可以聊天、可以討論,但請放低音量。
  • ◊ 請保持桌面與地面清潔,「避免熱熟食」,例如:便當、臭豆腐、鹹酥雞、炸雞、滷味等油膩、氣味較重之食物,但飲料、零食及麵包不在此限。垃圾請自行帶走。
  • ◊ 文薈廳的期刊限廳內閱覽,請勿攜出,但借書機內的書,歡迎借走。提供下課&空堂的好去處。
  • ◊ 為營造輕鬆的氛圍,文薈廳有輕食服務,價格便宜,所以採部份自助服務,讓它可以永續經營。
  • ◊ 白開水不要錢,但請自備水杯,為環保盡一份心。
  • ◊ 歡迎師生展現才華,或自彈自唱、或手舞足蹈、或詩歌朗誦,意者請洽櫃台。
  • ◊ 若有讀書會、小型討論會等活動要在此進行,可來電預約桌位(每日預訂桌限開放三桌,且不指定桌位),我們會為您保留10分鐘。若遇全校性活動,空間使用將以全校性活動為優先。
  • ◊ 自由與自治是我們的最高指導原則。

                                       §師大圖書館文薈廳經營小組祝您有個充實而愉快的時光!§

 

■ 國立臺灣師範大學文薈廳租借管理要點

中華民國101年12月5日本校圖書館館務會議修正通過
中華民國102年11月18日本校圖書館館務會議修正通過
中華民國102年12月23日本校第82次校務基金管理委員會修正通過
 

第一條 國立臺灣師範大學(以下簡稱本校)為維護文化資產,並有效利用文薈廳多功能開放式空間,特訂定本要點。
第二條 文薈廳以本校圖書館及總務處為管理單位。
第三條 文薈廳為本校師生進行自由討論、閱讀、休息與表演的場所,也提供本校學術、行政單位申請租借辦理全校性活動,以增進學術與文化之發展。一般開放時間如下:
(一) 學期中:週一至週五08:00至20:00
(二) 寒暑假:週一至週四10:00至18:00
(三) 週六、日及國定假日不開放。
非開放時間僅提供本校學術及行政單位申請租借辦理全校性活動,租借時間為8:00至18:00。
第四條 文薈廳場地租借需事先申請呈核,其範圍、用途、對象及限制如下:
(一) 櫃檯區:以記者會、發表會、文藝茶會、講座及音樂會等全校性活動為主,租借對象為本校學術、行政單位。
(二) 自助借書機區:以研習、教學、講座、會議及靜態展覽等活動為主,租借對象為本校學術、行政單位。
(三) 表演舞臺:文薈廳的小型舞臺,以音樂表演等活動為主,租借對象為本校師生、學術與行政單位。
(四) 櫃檯區或自助借書機區一般開放時間每週至多受理兩件租借申請,額滿當週即不再受理,但靜態展覽不在此限;非開放時間可申請租借全廳。
(五) 申請活動不符合前述規定者,或有危害文薈廳建築物安全及違反法令或公序良俗行為者不予核准使用,且不得以營利為目的。
第五條 租借申請須經圖書館登記,一般開放時間之申請案授權由圖書館館長決行,非開放時間之申請案,無論平假日,均須先向圖書館登記,再會辦總務處駐警隊及事務組,授權由總務長決行。惟遇特殊情況,仍需簽請校長核示。
第六條 場地租借申請方式:
(一) 學術與行政單位:於活動日期前1個月填寫「國立臺灣師範大學文薈廳場地租借申請表」並附活動企劃書,向圖書館出版中心辦理租借申請。
(二) 學生社團:於活動日期前1個月填寫「國立臺灣師範大學文薈廳場地租借申請表」並附活動企劃書,經學生事務處課外活動組核准後,再向圖書館出版中心辦理租借申請。僅限申請一般開放時間。
(三) 師生個人:於活動日期前1個月填寫「國立臺灣師範大學文薈廳場地租借申請表」並附活動企劃書,向圖書館出版中心辦理租借申請。僅限一般開放時間申請租借表演舞臺。
第七條 場地租借費收費標準:
(一) 文薈廳租借分為櫃檯區、自助借書機區與表演舞臺,僅借用表演舞臺者不收取場地租借費,其他二區每區各自計費。
(二) 收費時段依使用時間每4小時為一時段。使用不滿一時段以一時段計費,逾時則加收一時段。
(三) 使用時間含場地佈置及撤場時間。
(四) 每區場地每一時段收費新臺幣10,000元,租借假日等非開放時間則以1.5倍計算。
(五) 場地租借費包含場地費及使用期間之2名工讀生費用。
(六) 租借自助借書機區辦理靜態展覽者每日收費新臺幣1,000元(不含非開放日),租借天數至多7天。
(七) 以上費用不含餐飲提供,若使用單位外訂輕食餐點者,另外酌收清潔費新臺幣1,000元。
第八條 場地租借優惠原則:
(一) 校內一級單位借用場地費5折並一次繳清,以校內轉帳為原則。
(二) 學生團體租借場地須支付使用時間之2名工讀生費用,免收場地費。
(三) 租借場地者可享文薈廳餐飲消費9折優惠。
第九條 場地租借申請須由管理單位相關人員審核,審核標準依申請時間先後、活動內容與安全性為考量,並於收件後3個工作天內通知審核結果,租借人/單位須於租借申請核准後方得對外發布訊息。
第十條 租借人/單位於租借申請核准後,不得要求變更活動日期或內容,除不可抗力因素(如天災、人禍、戰爭等)外,若無法如期使用,應於原訂租借日期5個工作天前提出取消申請。 
第十一條 租借人/單位如有違背本要點規定事項、使用與申請內容不符、私自轉讓使用場地、或活動範圍損及文薈廳建築與設備情事者,管理單位可立即停止租借,請求相關損害賠償,並自發生日起3個月內停止受理該申請人/單位的租借申請。 
第十二條 租借文薈廳場地之布置與維持等事宜另詳「國立臺灣師範大學文薈廳租借注意事項」。 
第十三條 本要點如有未盡事宜,悉依本校相關法規辦理。 
第十四條 本要點經館務會議及校務基金管理委員會通過後公布實施,修正時亦同。 
   

■國立臺灣師範大學文薈廳借用注意事項

中華民國101年12月5日本校圖書館館務會議修正通過
中華民國102年11月18日本校圖書館館務會議修正通過
中華民國102年12月23日本校第82次校務基金管理委員會修正通過
 

第一條 一般事項:
(一) 文薈廳之使用,以全校性活動為主,為妥善運用資源促使作業流暢,請借用人/單位詳細閱讀本注意事項。
(二) 文薈廳一般開放時間學期中為週一至週五8:00至20:00,寒暑假為週一至週四10:00至18:00,週六、日及國定假日不開放。非開放時間,可申請借用時間為8:00至18:00。
(三) 櫃檯區或自助借書機區一般開放時間每週至多受理兩件借用申請,額滿當週即不再受理,但靜態展覽不在此限;非開放時間可申請借用全廳。
(四) 借用文薈廳表演舞臺不收取場地費用;借用文薈廳半廳或全廳場地,請依據「國立臺灣師範大學文薈廳租借管理要點」規定支付場地租借費用,並請共同配合協助環境維護。
(五) 活動過程請自行拍照,並提供3張照片數位檔予圖書館出版中心存檔。
(六) 申請人/單位應詳讀「國立臺灣師範大學文薈廳借用管理要點」與本注意事項,並完全明瞭其內容,如有使用不符申請內容、場地轉借他人、或違反其他規定事項者,管理單位可立即停止借用,請求相關損害賠償,並自發生日起3個月內停止受理該申請人/單位的借用申請。
第二條  申請事項:借用文薈廳需先向圖書館出版中心(校內分機:5289)登記,協調時段確定保留檔期後,於活動日期1個月前填寫「國立臺灣師範大學文薈廳場地借用申請表」並附活動企劃書(內容包括:活動內容、時程、場地布置圖及工作人員名單),向圖書館出版中心辦理申請。 
第三條 場地布置與維持事項:
(一) 布置、宣傳、招待等工作及其使用桌椅,一概由借用單位自行辦理。
(二) 如需更動桌椅陳設,應事先提出場地布置圖並經同意。場地原置桌椅請使用單位自行搬動排列;使用完畢後,請回復場地及設備原狀與功能正常運作。
(三) 借用物品應事先提出申請並經同意。除借用範圍內交付使用之器材外,不得擅自更動其他設備,包括水電、空調、消防、影音播放系統等之原設定,如有需要應先告知管理單位。
(四) 場地使用及布置範圍僅限原申請之借用區域,請勿任意跨區使用或影響其他區域運作。
(五) 進場場布及活動時間需依照申請核定之內容執行,使用場地請勿逾時,期間請控制適當音量,以免影響其他使用者。
(六) 文薈廳為市定古蹟,為維護場地,所有布置請勿使用一般膠帶、雙面膠、泡棉膠、釘槍等任何會毀損文薈廳建築、牆壁、地板、設備、桌椅之器具。
(七) 使用期間請維護環境整潔,大型垃圾請於活動結束後自行處理並帶走,如大型帆布、木料、珍珠背板及花卉布置。
(八) 場地使用完畢後需將現場恢復原狀及回復設備功能正常運作,並經管理單位確認後,始完成場地歸還事宜。
(九) 如有任何損毀情事,需於一週內修復回原狀或照價賠償,以免影響後續借用者之權益。
第四條 餐飲事項:
(一) 文薈廳不負責代訂餐點,借用單位可自行訂定餐點,但避免熱食及油膩、氣味較重之食物,餐點擺放位置需擺放於借用場地內,使用完畢必須確保環境清潔。
(二) 若需文薈廳提供咖啡、茶飲、輕食,請提早預定。
第五條 安全事項:
(一) 場地借用後,請借用單位注意門禁安全,管理單位將不負責貴重物品之保管。
(二) 文薈廳全面禁煙、火,請勿於室內抽煙或使用蠟燭等器具,未經許可不得擅自接電。
(三) 危險物品均不得帶入場內,以免損壞場地。
申請人/單位應詳讀「國立臺灣師範大學文薈廳借用管理要點」與「國立臺灣師範大學文薈廳借用注意事項」,並完全明瞭其內容,如有使用不符申請內容、場地轉借他人、或違反其他規定事項者,管理單位可立即停止借用,請求相關損害賠償,並自發生日起3 個月內停止受理該申請人/單位的借用申請。