忘記密碼?

如何設定密碼?

電子資料庫總覽

可查詢個別資料庫系統,如果您想一次查詢多個資料庫系統,請連結至e起查資源整合查詢



顯示全部 | 我的收藏rss
限校園網域:限校園網域 | 可申請帳號密碼:可申請帳號密碼 | 限館內使用:限館內使用 | 免費資源:免費資源

  資料庫名稱 資料庫簡介 連結方式 說明文件下載
收藏 JCR新平台 (InCites JCR)

請點選線上影音教材了解相關使用方式。

Journal Citation Reports®可顯示:單一領域最常被引用的期刊、最熱門的期刊、影響力最大的期刊、具領導地位的期刊、發表最多文章的期刊。JCR的引用資料來自12,000多種期刊,包含230多個學科、全球3,300多家出版商。每份年度版本包含前一年的出版資料,並以清晰易懂的方式顯示引用和被引用期刊之間的關係。

JCR每年出版兩個專輯: (本校目前皆有訂購)

JCR Science Edition:包含科學技術領域8,600多種期刊的資料。(自2004-)

JCR Social Sciences Edition:包含社會科學領域3,100多種期刊的資料。(自2004-)

限校園網域
收藏 JoVE(Journal of Visualized Experiments) Science Education (Cell Biology) 科教影像資料庫-細胞生物學主題

JoVE Science Education是一個專為STEM教學而設計的科學教育資料庫,包含8種基礎主題資料庫,適合學生首次接觸實驗時,熟悉基礎實驗流程,
專為配合實驗科學課程而創建,為傳統課堂及翻轉教室而設計使用,目標是培訓學生及初進科學實驗領域的研究者在生物、化學、物理、工程及多重學科研究的核心技能。透過影片的方式,幫助眾多師生及研究單位將研究實驗流程透明化,節省大量的時間與成本。
資料庫特色:
1.    實際錄製實驗過程,讓實驗學習更俱效率。
2.    教授可以針對特定影片做課程試題,測試影片學習理解成效。
3.    提供中文字幕及多國語言的文字描述(含中文)。


限校園網域
收藏 JSTOR電子書

JSTOR書子書以收錄知名大學出版社書籍為特色,人文社會及科學科技二大系列選自普林斯頓大學出版社(Princeton University Press)、加利尼亞大學出版社(University of California Press)及明尼蘇達大學出版社(University of Minnesota Press)…等。人文社會系列主題包含:種族、姓別、歷史、政治、社會、文化…;科學科技系列主題有:生物科學、健康科學、環境科學、資訊工程及技術和管理…等等。整合電子期刊與電子書的平台,讓使用者在最熟悉的JSTOR平台,享受高品質及連線最穩定的頂尖大學出版品。

2014年TAEBDC採購134冊+2冊。

2015年TAEBDC採購14冊+1冊。

限校園網域
收藏 JSTOR電子期刊

JSTOR是以建立完整的重要學術期刊文獻檔案、節省圖書館保存期刊館藏所耗損之人力、金錢並彌補傳統保存紙本式期刊所無法做到之完整性為目標所成立之組織,專門收錄過期學術期刊之全文資料。每種期刊的收錄年限不同,以收錄各期刊完整之卷期為目標。2012年起本館共購買5個專輯。


1.Arts & Sciences I Collection

收錄非裔美人研究、人類學、亞洲學、經濟學、生態學、數學、哲學、政治學、教育學、財政、歷史、文學、人口統計學、社會學、統計學等21 種人文社會學科領域之119 種學術性期刊之全文資料。

 

2. Arts & Sciences II Collection

為Arts & Sciences I Collection 之延伸版本,加強人文社會相關學科之內容,除了Arts & Sciences I Collection 所涵括之歷史、經濟、亞洲學等主題之外,尚收錄古典文學、考古學、非洲、拉丁美洲和中東研究、斯拉夫學等主題共127 種期刊之全文。

 

3. Arts & Sciences III Collection

為JSTOR 人文社會學科第3 個資料庫,強調藝術和人文科學,收錄有151 種期刊全文,涵括之主題為語言學、文學、音樂、藝術、電影、建築學、表演藝術、宗教和民俗學等。

 

4. Arts & Sciences IV Collection

為JSTOR 人文社會學科第4 個資料庫,著重主題為商學、教育、法律、心理學、公共政策和行政,收錄有112 種期刊全文。

 

8. Art & Sciences VIII Collection

內容涵蓋範圍包括歷史、語言與文學、藝術與藝術史及教育等,特別是一系列由美國大都會博物館、弗利克博物館與布魯克林美術館所執行的19世紀及20世紀早期美國藝術期刊數位化計畫。於2011年至少提供140種期刊全文,包括哲學、古典文學及音樂。


9. Art & Sciences IX Collection  (管理學院訂購)

擁有超過170本期刊,增加了JSTOR在商業和社會科學領域的覆蓋面。 來自超過25個國家的期刊,提供了更多的國際間傑出的期刊,並且收集了許多稀有的資料帶來獨特的觀點與增加研究的深度,研究涵蓋考古學,人類學,社會學,商業,經濟學,人口研究和政治科學。

限校園網域