忘記密碼?

如何設定密碼?

電子資料庫總覽

可查詢個別資料庫系統,如果您想一次查詢多個資料庫系統,請連結至e起查資源整合查詢



顯示全部 | 我的收藏rss
限校園網域:限校園網域 | 可申請帳號密碼:可申請帳號密碼 | 限館內使用:限館內使用 | 免費資源:免費資源

  資料庫名稱 資料庫簡介 連結方式 說明文件下載
收藏 L&B數位圖書館(西文電子書)

L&B數位圖書館是一套全方位的電子書資料庫,收錄近10萬冊中、西文電子圖書,主題內容包羅萬象。

2014年採購西文153種154冊(詳見附檔書單)

建議用IE瀏覽器

特色及優勢

1. 正版圖書出版:秉持「先授權,再出版」之原則,建構合法合理的數位出版生態。
2. 全文格式閱讀:純文本格式,可全文檢索,佔用空間小。
3. 多元授權方式:既保護出版社權利又能滿足圖書館典藏的需要。
4. 豐富主題收錄:以大學及專業出版社所出版的圖書為主,內容包含:研究型教科書、學術專著、美術及醫學等專題論述、中小學讀本等。語種多元,包含了繁簡中文、英文等語種出版品。
5. 先進技術開發:L&B獨家研發閱讀器--Smart Reader™,可製作閱讀筆記及標記書籤等,而My Library可滿足讀者多功能的個別化閱讀需求,如:分類管理圖書、離線閱讀等。

※不同瀏覽器注意事項:

(1) IE → 須開啟支援net.Framework功能(操作步驟請見pdf檔)

(2) Chrome → 須安裝ClickOnce元件(https://chrome.google.com/webstore/detail/clickonce-for-google-chro/kekahkplibinaibelipdcikofmedafmb?hl=zh-TW)

(3) Firefox → 須安裝Microsoft .NET Framework Assistant (https://addons.mozilla.org/zh-tw/firefox/addon/microsoft-net-framework-assist/)

 

※須自行安裝欲使用瀏覽器版本支援 .NET 的擴充元件,須留意的是瀏覽器版本更新後,相對應 .NET 擴充元件亦須進行版本更新,此部分須自行尋求原廠支援,出版社不承擔版本升級之責。

※Smart Reader目前僅提供iOS版本的APP程式,以下網址提供參考:

https://itunes.apple.com/tw/app/smartreader/id695498448?mt=8

此APP安裝之後預設會顯示10本書,若要利用下載其他書籍,請利用行動裝置上safari瀏覽器連線到 L&B電子書平台 (http://lb20.libraryandbook.net/),檢索到想要瀏覽的書籍之後,再點選『下載』即可。

※「線上閱讀」則可支援任何載具的顯示,所以使用者仍可透過各類行動裝置看到電子書全文。

限校園網域
收藏 Library and Information Science Abstracts(LISA)(Proquest)

LISA: Library and Information Science Abstracts 是專為圖書館專業人員和其他資訊專家設計的國際摘要與檢索工具。LISA 目前摘錄了來自 68 多個國家,20 多種不同語言超過 440 種期刊。請見收錄題清單

更新頻率:每兩週更新一次,每次新增 500 多筆記錄。

主題涵蓋範圍:資訊管理、資訊技術、、網際網路技術、知識管理、圖書館事業、圖書館與檔案庫、圖書館管理、圖書館技術、圖書館使用與使用者、線上資訊擷取。

限校園網域
收藏 Library, Information Science & Technology Abstracts (LISTA)圖書資訊學索摘資料庫(EBSCOhost)

Library, Information Science & Technology Abstracts (LISTA) 將 560 多本核心期刊、近 50 本領先期刊和近 125 本精選期刊;以及書籍、研究報告和學報編入索引。主題涵蓋圖書館管理、分類、編目、書目計量學、網路資訊檢索、資訊管理等。收錄的內容最早可追溯到 1960 年代中期

限校園網域
收藏 Library, Information Science & Technology Abstracts with Full Text (LISTA)圖書資訊學全文資料庫(EBSCOhost)

Library, Information Science & Technology Abstracts with Full Text (LISTA with FT 560 多種核心期刊、近 50 種領先期刊和近 125 種精選期刊;以及書籍、研究報告和學報編入索引。該資料庫還包含超過 330 種期刊的全文。主題涵蓋圖書館管理、分類、編目、書目計量學、網路資訊檢索、資訊管理等。收錄的內容最早可追溯到 1960 年代中期。

限校園網域