忘記密碼?

如何設定密碼?

電子資料庫總覽

可查詢個別資料庫系統,如果您想一次查詢多個資料庫系統,請連結至e起查資源整合查詢



顯示全部 | 我的收藏rss
限校園網域:限校園網域 | 可申請帳號密碼:可申請帳號密碼 | 限館內使用:限館內使用 | 免費資源:免費資源

  資料庫名稱 資料庫簡介 連結方式 說明文件下載
收藏 Palgrave Connect eBooks 西文電子書

Palgrave Connect提供Palgrave Macmillan超過4000冊經同儕評論的得獎電子書。
主題涵蓋:商管、經濟、歷史、語言、藝術人文、政治與國際研究、社會與文化議題及宗教哲學八大類。
透過Palgrave_connect_eBooks平台本館可閱讀2009~2010年共1120本電子書。

2010另增購2007-2008年914冊 (2007 Collections 311筆,共311冊、2008 Collections 221筆,共221冊。贈送2008 Collections 382筆,共382冊)

2009-2010年共1624個Titles全文,第一次購案第二階段504筆

2012年共購 1076筆

2013年共購 2619冊

2014年共購1865冊(含贈送7冊)

欲了解更多資料庫功能,請見多媒體語音教材

限校園網域
收藏 PapersFirst(OCLC FirstSearch系統)

提供世界各地會議上發表論文之索引,包含大英圖書館文獻供應中心 (BLDSC) 所蒐集之會議論文報告之單篇論文之索引

(聯盟中同時使用人數限額:10位)

*科資中心引進之National Academic License

限校園網域
收藏 Past Masters

國科會法語研究資源建置計畫。

為哲學主題電子出版品全文資料庫,內容相當豐富,依照作者的不同,分別以拉丁文、法文、德文、丹麥文、荷蘭文、英文與英文譯稿呈現。
本資料庫依照思想家的名稱作為單元分類項目,使用者可同時或獨立對各單元進行檢索。本計畫僅收錄包含法文資料的單元共三項:

《Descartes:Oeuvres complètes 》(法/拉丁文): 收錄笛卡兒的作品(包括逝世後所出版的作品)
《Oeuvres complètes de Blaise Pascal》(法/拉丁文): 收錄帕斯卡作品
《G. W. Leibniz: Philosophische Schriften 》(德/法/拉丁文): 收錄德國數學家暨哲學家萊布尼茲之往來信件與手稿內容等。

限校園網域
收藏 Peter Lang 電子書

成立於1970年,由Peter Lang家族建立於瑞士,其分公司分別座落在伯恩、布魯塞爾、法蘭克福、紐約和牛津等地,為一家國際性學術內容的出版集團。出版品涵蓋各領域的學術性圖書和期刊,專精於人文與社會學科。

限校園網域
收藏 Proceedings First (OCLC FirstSearch系統)

提供大英圖書館文獻供應中心(BLDSC)所蒐集各類主題範疇會議論文集目次頁資料,為OCLC所編製世界各地會議錄索引。

(聯盟中同時使用人數限額 10 位)

*科資中心引進之National Academic License

限校園網域
收藏 Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS)

包含自1990年起PNAS期刊所收錄之文章全文、圖表、計算式及參考書目等,每日更新。線上版文章約比紙本提早一至五週發行。

限校園網域
收藏 Professional Development Collection (PDC)專業教育學全文資料庫 (EBSCOhost)

為專業教育者所設計,收錄逾750種具高專業性全文期刊,其中以職業教育資料為主

限校園網域
收藏 Project MUSE 電子書

Project MUSE 成立於 1993 年,最初為約翰霍普金斯大學出版社(The John Hopkins University Press)與其圖書館 Milton S. Eisenhower Library 共同主持的一項聯合計劃。
2011年秋季發表電子展示平台,2012年1月份正式啟動。目前收錄超過65間頂尖大學出版社、學會出版社之電子出版品。學科收錄範圍:經濟學、政治、政策研究、宗教、影片、戲劇、音樂、教育、哲學、歷史、非洲研究、亞洲研究、拉丁美洲研究、語言學、文學、猶太研究、婦女研究等。

收藏 ProQuest Ebook Central (EBL)西文電子書

ProQuest Ebook Central 整合ebrary, EBL, MyiLibrary三大電子書內容。
收錄1761年至今,750多家世界知名學術出版社、大學出版社、學協會出版社電子書130萬多種,涵蓋科學、技術、醫學、社會科學、經濟管理、哲學與宗教、心理學、教育學、法學、語言學、文學、歷史學、地理學、藝術等學科,涉及英語、德語、西班牙語、法語、阿拉伯語、日語、義大利語、俄語等60多種語言。

中文解說與影片 https://china.pq.libguides.com/ebctw

中文使用指南 https://china.pq.libguides.com/ld.php?content_id=48144831

英文解說 https://proquest.libguides.com/ebookcentral

英文教學影音資料 https://proquest.libguides.com/ebookcentral/education

限校園網域
收藏 ProQuest Historical Newspapers: South China Morning Post 南華早報

《南華早報》由克寧漢(Alfred Cunningham)與謝纘泰於1903年創立,收錄範圍涵蓋1903至1995年間中國大陸、香港及亞洲的新聞。在香港殖民地時期,南華早報被視為英國殖民地政府的喉舌。許多政府官員在該報發表評論、資料和接受訪問。也由於香港獨特的歷史背景及該報對日本和中國的社評觀點報導,其權威且具影響力的報導享有高評價。

限校園網域
收藏 ProQuest系統新平台

ProQuest 於2015年8月20日起轉換新平台介面,主要為優化檢索介面與呈現結果。

目前本校訂購的資料庫包含:

1. Library and Information Science Abstracts (LISA)‎ (1969~)

這個資料庫目前摘錄了來自 68 多個國家,20 多種不同語言超過 440 種期刊。 主題涵蓋範圍包括圖書館業、圖書館使用者、資訊擷取等的所有層面。

2. ProQuest Dissertations & Theses A&I‎ 

本資料庫是全世界最詳盡的博碩士論文合集,收錄世界各地從 1861 年至今的博碩士論文。

(CONCERT聯盟引進National Academic Licence供全國大專院校使用)

3. ProQuest Education Journals‎ (1988~)

ProQuest® Education Journals 可讓使用者存取大約 760 個一流教育性出版物,其中超過 600 中刊物以全文提供。 涵蓋範圍遍及初等、中等和高等教育,以及特殊教育、在家自學和成人教育。 許多篇名都已在 ERIC 資料庫中索引。

4. Social Services Abstracts (1979~)

這個資料庫提供社會工作、人類服務及相關領域 (包括社會福利、社會政策和社區發展) 等主題的目前研究書目。 這個資料庫節錄及檢索數千種連載出版物,並包括期刊文章和論文的摘要,以及書評的引文。

5. Sociological Abstracts‎  (1952~)

這個資料庫摘要及索引了社會學與社會與行為科學相關學科的國際文獻摘要與索引。 該資料庫提供摘自數千種連載出版物的期刊文章摘要和書評引文,同時還提供書籍、書籍章節、論文、會議論文及進行中論文的摘要。 包含許多期刊文章的引用參考。

限校園網域
收藏 PsycARTICLES心理學期刊資料庫 (EBSCOhost)

PsycARTICLES® 由 American Psychological Association (APA) 創建,是心理分析領域全文文章、同儕評鑑學術文章和科學文章的權威來源。此資料庫收錄了大約 153,000 篇論文,分別來自 American Psychological Association (APA) 出版的近 80 多種期刊、Educational Publishing Foundation (EPF) 以及聯盟組織(包括 Canadian Psychology Association 和 Hogrefe Publishing Group)。其中收錄了各期刊的所有文章、書評、給編者的信以及勘誤,時間跨度範圍為自 1894 年至今,幾乎包括自第 1 卷第 1 期以來的所有 APA 期刊。

限校園網域
收藏 PubMed MEDLINE

由美國國家醫學圖書建置,包含1950年代起,MEDLINE及其他生命科學期刊中,超過15,000,000筆的生物醫學文獻,並可連結許多網站以取得全文資料及相關資源。

免費資源