忘記密碼?

如何設定密碼?

電子資料庫總覽

可查詢個別資料庫系統,如果您想一次查詢多個資料庫系統,請連結至e起查資源整合查詢



顯示全部 | 我的收藏rss
限校園網域:限校園網域 | 可申請帳號密碼:可申請帳號密碼 | 限館內使用:限館內使用 | 免費資源:免費資源

  資料庫名稱 資料庫簡介 連結方式 說明文件下載
收藏 Reaxys化學資料庫

Reaxys是Elsevier的線上化學研究工具,專為有機、無機、有機金屬化學以及相關化學領域的研究人員所研發的。Reaxys不但提供大量驗證的化學資訊,並同時支援化學研究人員,快速取得化合物的組合,隨即可應用在實驗室的研究所需,加值您的研究效率。


Reaxys 內容整合
三大資料庫:

整合深受讀者熟悉信賴的三大資料庫 (CrossFire Beilstein、CrossFire Gmelin 和 Patent Chemistry Database),確保相關資料是以單一結果的型式提供。每一筆 Reaxys 紀錄所提供的詳細資訊,都擷取自多個專利或期刊來源

*科資中心引進之National Academic License
收藏 Regional Business News 區域商業報紙新聞資料庫 (EBSCOhost)

資料庫收錄區域性商業刊物的完整全文。Regional Business News 囊括美國境內所有都會及鄉鎮地區的 75 份商業刊物、報紙及新聞電訊。此資料庫每日更新。

限校園網域
收藏 RILM 音樂文獻索摘資料庫(EBSCOhost)

RILM 是全球音樂出版物的綜合指南,內容在不斷更新中。對學者、學生、圖書管理員、演藝人員、教師以及音樂愛好者而言,它是不可或缺的工具。RILM 收錄了 620,000 多條記錄,並且每年都會新增超過 30,000 條記錄。其內容幾乎涵蓋了所有文件類型,包括文章、書籍、書目、目錄、論文、紀念專集、圖像、對整部作品的批判性評論、民族志、會議記錄、電子資源、評論等。

限校園網域
收藏 Royal Society of Chemistry(RSC)電子期刊

感謝本系56級系友林正義先生捐贈母系經費,購置Royal Society of Chemistry (RSC)電子期刊回溯年份(最早回溯至1841年),並由國科會化學研究推動中心暨臺灣大學化學系協助以學術聯盟方式購置,以鎖IP方式提供給師大全校師生使用。臺灣師大化學系謹誌

2001-2011年的文獻有HTML檔及PDF檔;1997-2000年的文獻則只能提供PDF檔。

限校園網域