忘記密碼?

如何設定密碼?

電子資料庫總覽

可查詢個別資料庫系統,如果您想一次查詢多個資料庫系統,請連結至e起查資源整合查詢



顯示全部 | 我的收藏rss
限校園網域:限校園網域 | 可申請帳號密碼:可申請帳號密碼 | 限館內使用:限館內使用 | 免費資源:免費資源

  資料庫名稱 資料庫簡介 連結方式 說明文件下載
收藏 WebCSD劍橋晶體結構資料庫

劍橋晶體結構資料庫(Cambridge Structure Database,CSD)為有機化合物、有機金屬化合物和金屬錯合物等晶體之X光和中子繞射研究文獻參考資料、化學和數值資料的回溯式電腦化資料庫。提供以Web方式查詢超過50萬種以上的小分子晶體結構。資料庫內容包含:已發表之有機、有機金屬和金屬化合物之結構與複雜三維結構等。【Web介面CSD,無需另行安裝軟體】

*感謝國家高速網路與計算中心協助提供本校師生免費使用此資料庫資源*

限校園網域
收藏 WGSN 資料庫(原為StyleSight趨勢圖像資料庫)

WGSN 資料庫(原為StyleSight 趨勢圖像資料庫)為美國流行趨勢預測公司建構之資料庫,該公司於全球時尚城市設有數百位趨勢專家收集各地的趨勢議題與圖片,其資料以圖片、影片等視覺資料為主,包含流行趨勢、消費趨勢、室內設計趨勢、零售業的當季商品,品牌商品,流行城市如巴黎、倫敦等時尚據點。其資料適用於瞭解消費與時尚趨勢,建構商品意像、商品企劃、靈感發想等。

※本校使用內容為WGSN Fashion網站, 但不包含Download(下載) & AskWGSN功能. 網站使用需按照WGSN 版權規範說明。

2016年3月新版WGSN已上線!

新版特色:

一站式登錄:請繼續使用您WGSN Fashion的密碼登錄。如果您是WGSN其他產品的使用者,可以在登錄後利用頂部的巡覽列,無縫切換不同產品。

美觀設計:經過重新設計的WGSN新網頁實用美觀。在全新、簡潔的設計中,頁面左上角會發現網站以漢堡圖示表示目錄。只需點擊目錄,選擇類別,即可輕鬆流覽各區塊。

介紹新一代Instock除了更新網頁設計,並推出全新版本的零售分析產品Instock。該產品採用經過增強的個性設置、功能強大的儀錶板、保存報告功能以及效率工具。


•詳細介紹請參考線上教學常見問答


※本資料庫提供之內容、圖片、影音等資料僅限學習與教學研究之用,不得轉為他用或商業用途,以免觸犯著作權法。(詳見WGSN授權使用條款)

使用說明:需以帳號密碼登入,並僅限校園網域內使用

首次登入請至http://www.wgsn.com/accounts/edu/註冊帳號密碼:

1.首次登入需註冊帳號。

2.「帳號」須以本校之email註冊(@ntnu.edu.tw)。

3. 註冊之個人帳號將會在每三個月或每學期過期失效,必須在帳號失效日期後的90天內在本校校園網域內至http://www.wgsn.com/accounts/edu/重新啟動帳號,方可繼續使用。

限校園網域
收藏 Wiley E-Books

本校訂購化學化工、資訊科學、通訊、電子電機、生命科學、數學統計、物理天文等學科領域223冊電子書。

102年TAEBDC 採購Wiley西文電子書1395筆(冊)。(詳見書單)

2013 地科系自購2冊。(詳見書單)

2014年TAEBDC 採購Wiley西文電子書380筆(冊)。(詳見書單)

2015年TAEBDC採購1160冊。

2016年TAEBDC採購1筆+Collection 1964筆1970冊(換書補償後)+醫學52筆。

2016年本館自購2+1筆電子書

2017年TAEBDC採購3筆

Wiley Online Library 擁有最廣泛的各類型跨學科線上資源,可提供經無縫式整合、超過兩世紀的研究資 料,包括生命、健康、自然科學、社會科學及人文領域中最具影響力的各類論文及研究發現。

限校園網域
收藏 Wiley Online Library

Wiley Online Library(原名Wiley InterScience) 總共收錄1,200餘種Wiley-Blackwell所出版之電子期刊,涵蓋理、工、醫、農、人文、社會等各類學科。詳細功能請見線上教學資源

2011年買斷53 titles (詳見期刊清單)。

限校園網域
收藏 Woodhead 電子書

Woodhead Publishing Online主要是設計為學術圖書館與研究機構所存取、收錄有超過1030本電子書及包含18000章節的電子資源,引以為傲的是所合作寫稿發表的有超過10000位世界級編輯與著者,專業出版於Materials Science and Engineering、Food Science, Technology and Nutrition、Textile Technology、Energy and Environmental Technology、Biomedicine、Biomaterials、Mathematics and Lipids之領域。旗下亦特有Chandos Publishing Online,收錄有超過350本電子書,是提供予全球圖書館學、資訊管理之專業人士與研究者的最佳權威資源。2013年臺灣學術電子書聯盟共採購235筆Woodhead/Chandos電子書,2014年臺灣學術電子書聯盟共採購63筆,現裝載於Elsevier的ScienceDirect平台,全文格式為PDF,另存檔案、列印或複製的頁數與篇數皆無限制。

 2013年聯盟採購之 236 Woodhead/Chandos 西文電子書平台自即日起轉換至 Elsevier 平台,網址為 http://www.sciencedirect.com  原平台將於 104 225停用。連結更改詳見清單。

限校園網域
收藏 World Scientific 電子書

世界科技出版社(World Scientific Publishing Company)於1981年由兩位諾貝爾得主C N YangAbdus Salam創立,公司總部設立於新加坡,WS經過近三十年的成長,躍上國際科技出版業的舞台,已成為國際科技出版業的龍頭之一,而且是亞太地區規模最大的科技出版公司,每年出版450本書籍及125期刊,領域包括工程學, 醫學, 資訊科技, 環境科學, 管理科學。隨時掌握最新科學研究發展動向,提供最熱門的資訊給使用者。

2013 TABEDC 購買395種(400冊) 詳見書單

2013 TABEDC 共購(飛資得) 42 冊,詳見書單

2014 TABEDC 共購74筆82冊;另購2冊,詳見書單

2015 TABEDC 共購71筆73冊+9筆,詳見書單

2016 TABEDC 共購129筆+後續擴充26筆,詳見書單

限校園網域