忘記密碼?

如何設定密碼?

電子資料庫總覽

可查詢個別資料庫系統,如果您想一次查詢多個資料庫系統,請連結至e起查資源整合查詢

rss
限校園網域:限校園網域 | 可申請帳號密碼:可申請帳號密碼 | 限館內使用:限館內使用 | 免費資源:免費資源

資料庫名稱 資料庫簡介 連結方式 說明文件下載 試用期間
國文天地雜誌資料庫

《國文天地》一直堅持著創刊以來的理想:「發揚中國傳統文化,普及文史知識,輔助國文教學」。在內容上,特別重視學術性與實用性、教學性、社會性的兼顧。為使老師在今數位化時代中,能更方便、快速且精確的查找所需資源,特推出此資料庫以供師生使用。

特色功能簡介:

1.附有『徵稿啟事』、『線上投稿』連結。

2.可依卷數期數或是總期數,檢索,亦可依『專題』、『關鍵字』等項目檢索。

3.檢索歷史可以儲存、列印、E-Mail等方式保存。

4.收入期數:自1985年6月起收錄(創刊號起)。

限校園網域
2017-10-31
萬方數據知識服務平台

《萬方數據知識服務平台》乃中國最大的專業研究參考資料庫群之一,匯聚八千種中國專業學術期刊,逾六百萬篇學位論文和會議論文,以及中國專利、標準、企業機構資料、法律法規等多元資源盡收其中,是研究工作之最佳幫手。資料庫內容與時俱進、持續更新,隨時提供最新資料,服務廣大學者、研究人員、專業人士。


使用說明:

1.請連結《萬方數據知識服務平台》首頁,學校的有效身份驗證係以IP設置,凡連結校內網路之設備,進入萬方平台首頁後會自動登入,右上角處應會持續顯示登入機構名臺灣師範大學,故進入平台首頁第一件事,請先檢視右上角是否有顯示機構名。需是在有效身份登入狀態下,方有權限可下載取用所需全文。

 

2.《萬方數據知識服務平台》之所以稱作平台,顧名思義乃因於其之上匯聚了多個資料庫。首頁搜尋框上方可點選的各個頁籤項目,即代表各個不同的資料庫。萬方有三大學術論文主要資料庫:《中國學術期刊資料庫》(即搜尋框上方的「期刊」)、《中國學位論文資料庫》(即搜尋框上方的「學位」)和《中國學術會議文獻資料庫》(即搜尋框上方的「會議」);本次試用的即是此三大學術論文主要資料庫。


3.搜尋框中之檢索則是預設於檢索「學術論文」,請留意,「學術論文」並非一獨立資料庫,其意為同時搜尋《期刊》、《學位》、《會議》三大學術論文主要資料庫,此三大學術論文主要資料庫均屬本次開放免費使用之範圍,故於預設之「學術論文」檢索下鍵入任意欲搜尋之關鍵字後,所有可得之檢索結果應均可下載取用全文。

限校園網域
2017-12-31
SPIE Digital Library國際光學工程學會資料庫

SPIE (The International Society for Optical Engineering,國際光學工程學會) 成立於1955年,是致力於光學、光子學和電子學領域的研究、工程和應用的著名專業學會。它是一個非營利性組織,在全球大約有15000名會員。學會每年舉辦超過350次的國際性技術研討會以及各種短期課程和教學活動,所發表的會議文獻反映了相應專業領域的最新進展和動態,具有極高的學術價值。

SPIE會議錄收錄了自從1963年以來由SPIE主辦的或參與主辦的、超過5000卷的會議論文,彙集了光學工程、光學物理、光學測試儀器、遙控感應、雷射器、機器人及其工業應用、光電子學、圖像處理和電腦應用等領域的最新研究成果以及大量原始的、新穎的和先進的研究記錄,被世界上無數的大學、政府、研究機構和企業圖書館所收藏。具有資料量大、報導速度快、相關學科領域廣泛等特點,已成爲光學及其應用領域科技人員極爲重視和依賴的資訊來源,是國際著名的會議文獻出版物。SPIE資料庫(SPIE Digital Library)除了包含上述著名的會議錄外,還出版了4種著名的專業期刊,包含Optical Engineering、Journal of Biomedical Optics、Journal of Electronic Imaging以及Journal of Microlithography, Microfabrication & Microsystems。

限校園網域
2017-12-31
TAEBDC-2017年HyRead PDA凌網電子書試用專區

2017年HyRead PDA電子書試用專區現已開放,今年共有2042筆可供試閱!歡迎多加利用~

 

•何謂PDA選書?

從 2012年起,臺灣學術電子書暨資料庫聯盟 (TAEBDC) 為使選書結果符合讀者的需求,採取新的選書模式 – PDA (Patron Driven Acquisition),由出版社精選電子書清單提供讀者長期試用,未來採購的內容將依試用期間的使用狀況及預算分配來決定最終採購的電子書品項。

限校園網域 2017-12-31
紐約時報線上資料庫

收錄紐約時報自1851年迄今的內容,提供美國版、國際版與中文版供使用者選擇,每小時更新內容,不僅提供新聞文字、照片,還有影音資訊,更有評論、科技、健康、運動、藝文、旅遊等多面向內容,增進您閱讀新聞的廣度。

限校園網域 2017-10-31
SAE MOBILUS

SAE MOBILUS 是全球唯一能重點提供航空航天、汽車和商用車輛領域可靠的執行標準、研究報告和專業資訊的平台,切合使用者需要並簡單快捷提供所需內容。涵蓋內容含超過 20 萬篇以上的技術論文、標準、期刊雜誌及電子書籍等相關訊息。

•本校可試用之內容為:SAE Technical Papers (1998~至今出版的所有文獻)

限校園網域 2017-10-31
SkillPort 線上自我學習平台

•試用方式採專屬帳密登入(如下,可同時登入)

Username

Password

books121

freetrial

books122

freetrial

 
Skillsoft具有超過20年的線上課程研發經驗,是世界知名的數位學習內容供應商,因應專業養成與人力資源發展需求,課程內容範疇涵括商管與資訊技術等領域,收錄超過2000堂相關課程,是全球許多知名企業、學校與政府等單位教育訓練採用的專業教材。
Skillsoft收錄內容 : 課程Courses、電子書books、視頻Videos、資源Reference;主題包含:Business 商業;Finance 財務;IT 科技;Engineering 工程;IT & Desktop Videos 辦公室文書工具影片介紹;Leadership Channel 領導技巧分享。
2017-10-31
Grolier Online

Grolier Online 為美國 Scholastic Inc. 經營之線上資料庫系統,提供 10 種百科全書系列參考性資料庫,CONCERT 自2000年起引進EA及GME兩種資料庫。

1. Encyclopedia Americana Online (EA)大美百科全書線上資料庫 (http://ea.grolier.com)

資料庫內容:收錄48,000 篇大標題全文,9,900 筆參考書目資料,每一重要主題皆可連結至”EBSCO Content Solutions” 252種期刊中之相關全文(Periodical Links),總計120,000篇。205,000餘個超連結至與各主題相關(經審視挑選) 的學術或專業網站 (Internet Links);另外包括 3 個子資料庫:       

(1) Americana Journal (大美線上新聞週刊)

(2) Americana Profiles (人物略傳)

(3) Editors' Picks (當週精選熱門主題導讀)

2. Grolier Multimedia Encyclopedia Online (GME)葛羅里學術百科全書線上資料庫

資料庫內容:收錄43,500 篇大標題全文,20,400 筆參考書目資料,9,480 個圖表,每一重要主題皆可連結至 ”EBSCO Content Solutions” 252種期刊中之相關全文(Periodical Links),總計120,000篇。145,000 餘個超連結至與各主題相關 (經審視挑選) 的學術或專業網站,並有多媒體影音教材;另外包括 7個子資料庫

(1) Brain Jam (學園天地)-係新聞性及教育性之即時電子雜誌 (e-zine),每月出刊,主要提供每週新聞報導之背景資料及每月大事。

(2) News (新聞)-每週5 則,並可連接至相關文章及網站。

(3) Today Is...(今日大事)-歷史上於今日發生之事。

(4) Research Starters (導讀)-超過150 個主題之初步研究。

(5) Timelines (世界史)-區分為11 紀元之世界史。

(6) Event Planner(每日主題)-提供師生每日一個主題之作業或討論,並連結至其資源

(7) Quizzes and Games(校園遊戲)-含8種益智與拼圖遊戲

請依不同試用期間之試用帳密登入使用

•試用期間1: 2017/9/22 until 2017/10/15

Username: gogrolier  / Password: melon

•試用期間2: 2017/10/15 until 2017/12/15

Username: gogrolier / Password: lime

•試用期間3: 2017/12/15 until 2018/1/15

Username: groliergo / Password: berry

2018-01-15
TAEBDC-2017年iRead ebooks PDA華藝電子書試用專區

2017年iRead ebooks華藝電子書試用專區現已開放,今年共有1891筆可供試閱!歡迎多加利用~

 

•何謂PDA選書?

從 2012年起,臺灣學術電子書暨資料庫聯盟 (TAEBDC) 為使選書結果符合讀者的需求,採取新的選書模式 – PDA (Patron Driven Acquisition),由出版社精選電子書清單提供讀者長期試用,未來採購的內容將依試用期間的使用狀況及預算分配來決定最終採購的電子書品項。

限校園網域 2017-12-31
TAEBDC-2017年Elsevier Science Direct PDA電子書試用專區

2017年Elsevier Science Direct PDA電子書試用專區現已開放,今年共有2531筆可供試閱!歡迎多加利用~

 

•何謂PDA選書?

從 2012年起,臺灣學術電子書暨資料庫聯盟 (TAEBDC) 為使選書結果符合讀者的需求,採取新的選書模式 – PDA (Patron Driven Acquisition),由出版社精選電子書清單提供讀者長期試用,未來採購的內容將依試用期間的使用狀況及預算分配來決定最終採購的電子書品項。

限校園網域 2017-12-31