忘記密碼?

如何設定密碼?

電子資料庫總覽

可查詢個別資料庫系統,如果您想一次查詢多個資料庫系統,請連結至e起查資源整合查詢

rss
限校園網域:限校園網域 | 可申請帳號密碼:可申請帳號密碼 | 限館內使用:限館內使用 | 免費資源:免費資源

資料庫名稱 資料庫簡介 連結方式 說明文件下載 試用期間
Statista

Statista為一綜合性資料庫,所提供的數據包括了世界主要國家和經濟體,涵蓋了超過200個行業和市場。例如 教育,醫療,商業,消費者行為,各市場調查等等。每個主題都有更細的分類,例如,商業里我們分類為電子商業,汽車業,金融業,煙酒業,等上百個分類。

該資料庫目前有200多萬個統計數據,並且每天由德國總部超過400位統計學家和數據分析師進行更新,錄入和檢驗。其中45%的數據是從其他公司(如 Nielson, Scarborough, IPSO 等)購買; 45%是由獨家合作的公司提供(如 GFK, Mackenzie, Deloitte, Ernst & Young 等);剩下的10%是由各國家統計局,政府等公立機構提供。不同於其他數據庫,Statista的分類非常詳細,很容易讓學生和教授使用。所有的數據都有通過檢驗,絕不會從網路上直接抄錄。Statista自己也進行市場調查,市場預測,數據分析發表報告等,其獨家報告和分析被New York Times, Wall Street Journal, Business Insider, Forbes 等媒體使用 。 

限校園網域 2017-08-20
萬方數據知識服務平台

《萬方數據知識服務平台》乃中國最大的專業研究參考資料庫群之一,匯聚八千種中國專業學術期刊,逾六百萬篇學位論文和會議論文,以及中國專利、標準、企業機構資料、法律法規等多元資源盡收其中,是研究工作之最佳幫手。資料庫內容與時俱進、持續更新,隨時提供最新資料,服務廣大學者、研究人員、專業人士。


使用說明:

1.請連結《萬方數據知識服務平台》首頁,學校的有效身份驗證係以IP設置,凡連結校內網路之設備,進入萬方平台首頁後會自動登入,右上角處應會持續顯示登入機構名臺灣師範大學,故進入平台首頁第一件事,請先檢視右上角是否有顯示機構名。需是在有效身份登入狀態下,方有權限可下載取用所需全文。

 

2.《萬方數據知識服務平台》之所以稱作平台,顧名思義乃因於其之上匯聚了多個資料庫。首頁搜尋框上方可點選的各個頁籤項目,即代表各個不同的資料庫。萬方有三大學術論文主要資料庫:《中國學術期刊資料庫》(即搜尋框上方的「期刊」)、《中國學位論文資料庫》(即搜尋框上方的「學位」)和《中國學術會議文獻資料庫》(即搜尋框上方的「會議」);本次試用的即是此三大學術論文主要資料庫。


3.搜尋框中之檢索則是預設於檢索「學術論文」,請留意,「學術論文」並非一獨立資料庫,其意為同時搜尋《期刊》、《學位》、《會議》三大學術論文主要資料庫,此三大學術論文主要資料庫均屬本次開放免費使用之範圍,故於預設之「學術論文」檢索下鍵入任意欲搜尋之關鍵字後,所有可得之檢索結果應均可下載取用全文。

限校園網域
2017-12-31
SPIE Digital Library國際光學工程學會資料庫

SPIE (The International Society for Optical Engineering,國際光學工程學會) 成立於1955年,是致力於光學、光子學和電子學領域的研究、工程和應用的著名專業學會。它是一個非營利性組織,在全球大約有15000名會員。學會每年舉辦超過350次的國際性技術研討會以及各種短期課程和教學活動,所發表的會議文獻反映了相應專業領域的最新進展和動態,具有極高的學術價值。

SPIE會議錄收錄了自從1963年以來由SPIE主辦的或參與主辦的、超過5000卷的會議論文,彙集了光學工程、光學物理、光學測試儀器、遙控感應、雷射器、機器人及其工業應用、光電子學、圖像處理和電腦應用等領域的最新研究成果以及大量原始的、新穎的和先進的研究記錄,被世界上無數的大學、政府、研究機構和企業圖書館所收藏。具有資料量大、報導速度快、相關學科領域廣泛等特點,已成爲光學及其應用領域科技人員極爲重視和依賴的資訊來源,是國際著名的會議文獻出版物。SPIE資料庫(SPIE Digital Library)除了包含上述著名的會議錄外,還出版了4種著名的專業期刊,包含Optical Engineering、Journal of Biomedical Optics、Journal of Electronic Imaging以及Journal of Microlithography, Microfabrication & Microsystems。

限校園網域
2017-12-31
TAEBDC-2017年HyRead PDA凌網電子書試用專區

2017年HyRead PDA電子書試用專區現已開放,今年共有2042筆可供試閱!歡迎多加利用~

 

•何謂PDA選書?

從 2012年起,臺灣學術電子書暨資料庫聯盟 (TAEBDC) 為使選書結果符合讀者的需求,採取新的選書模式 – PDA (Patron Driven Acquisition),由出版社精選電子書清單提供讀者長期試用,未來採購的內容將依試用期間的使用狀況及預算分配來決定最終採購的電子書品項。

限校園網域 2017-12-31
Digital National Security Archive國國家安全檔案解密檔線上資料庫(DNSA)

收錄自1945年二次世界大戰至2009年,美國關於外交及國家安全等機密檔案解密資料。數量多達9萬4千多份解密檔案,資料內容包含政府文件,總統命令、備忘錄、外交任命、會議紀錄等等,分為44個單元。列舉如下 

1. 中國大陸與美國,從敵對到合作China and the United States: From Hostility

to Engagement, 1960-1998

2. 美國情報與中國U.S. Intelligence and China: Collection, Analysis and Covert Action

3. 日本與美國:外交、政治與經濟(第一、二、三部份)Japan and the United States: Diplomatic, Security, and Economic Relations, 1960-1976; 1977-1992, 1961-2000 

4. 馬可仕時代美國對菲律賓政策The Philippines: U.S. Policy during the Marcos Years, 1965-1986

5.  美國與兩韓關係(第一、二部分)The United States and the Two Koreas 1969-2000, 1969-2010

6.  越戰期間的美國政策(第一、二部分) U.S. Policy in the Vietnam War, Part I: 1954-1968, Part II: 1969-1975

限校園網域 2017-08-13
SkillPort 線上自我學習平台

•試用方式採專屬帳密登入(如下,可同時登入)

Username

Password

books121

freetrial

books122

freetrial

 
Skillsoft具有超過20年的線上課程研發經驗,是世界知名的數位學習內容供應商,因應專業養成與人力資源發展需求,課程內容範疇涵括商管與資訊技術等領域,收錄超過2000堂相關課程,是全球許多知名企業、學校與政府等單位教育訓練採用的專業教材。
Skillsoft收錄內容 : 課程Courses、電子書books、視頻Videos、資源Reference;主題包含:Business 商業;Finance 財務;IT 科技;Engineering 工程;IT & Desktop Videos 辦公室文書工具影片介紹;Leadership Channel 領導技巧分享。
2017-10-31
TAEBDC-2017年iRead ebooks PDA華藝電子書試用專區

2017年iRead ebooks華藝電子書試用專區現已開放,今年共有1891筆可供試閱!歡迎多加利用~

 

•何謂PDA選書?

從 2012年起,臺灣學術電子書暨資料庫聯盟 (TAEBDC) 為使選書結果符合讀者的需求,採取新的選書模式 – PDA (Patron Driven Acquisition),由出版社精選電子書清單提供讀者長期試用,未來採購的內容將依試用期間的使用狀況及預算分配來決定最終採購的電子書品項。

限校園網域 2017-12-31
CEIC全球總體經濟資料庫

上線人數:1人

試用範圍:亞洲區域

試用方式:第一次登入,先申請個人帳密

資料庫簡介:
簡介:CEIC全球總體經濟資料庫為您提供128個國家的生產及生產力、工業銷售/訂單/庫存及付運、建築及物業、對外貿易、交通運輸及通訊、GDP、通貨膨脹、出口、旅遊、人力市場及人口、商業及經濟調查、貨幣與金融、國家財務及債務等主要指標的詳細資料,另外亦提供各國公共債務的比較和分析。CEIC Data Manager(CDM)支援資料快速下載至Excel。
限校園網域 2017-08-13
TAEBDC-2017年Elsevier Science Direct PDA電子書試用專區

2017年Elsevier Science Direct PDA電子書試用專區現已開放,今年共有2531筆可供試閱!歡迎多加利用~

 

•何謂PDA選書?

從 2012年起,臺灣學術電子書暨資料庫聯盟 (TAEBDC) 為使選書結果符合讀者的需求,採取新的選書模式 – PDA (Patron Driven Acquisition),由出版社精選電子書清單提供讀者長期試用,未來採購的內容將依試用期間的使用狀況及預算分配來決定最終採購的電子書品項。

限校園網域 2017-12-31