忘記密碼?

如何設定密碼?

電子資料庫總覽

資料庫名稱 資料庫簡介 說明文件下載
ProQuest系統新平台

ProQuest 於2015年8月20日起轉換新平台介面,主要為優化檢索介面與呈現結果。

目前本校訂購的資料庫包含:

1. Library and Information Science Abstracts (LISA)‎ (1969~)

這個資料庫目前摘錄了來自 68 多個國家,20 多種不同語言超過 440 種期刊。 主題涵蓋範圍包括圖書館業、圖書館使用者、資訊擷取等的所有層面。

2. ProQuest Dissertations & Theses A&I‎ 

本資料庫是全世界最詳盡的博碩士論文合集,收錄世界各地從 1861 年至今的博碩士論文。

(CONCERT聯盟引進National Academic Licence供全國大專院校使用)

3. ProQuest Education Journals‎ (1988~)

ProQuest® Education Journals 可讓使用者存取大約 760 個一流教育性出版物,其中超過 600 中刊物以全文提供。 涵蓋範圍遍及初等、中等和高等教育,以及特殊教育、在家自學和成人教育。 許多篇名都已在 ERIC 資料庫中索引。

4. Social Services Abstracts (1979~)

這個資料庫提供社會工作、人類服務及相關領域 (包括社會福利、社會政策和社區發展) 等主題的目前研究書目。 這個資料庫節錄及檢索數千種連載出版物,並包括期刊文章和論文的摘要,以及書評的引文。

5. Sociological Abstracts‎  (1952~)

這個資料庫摘要及索引了社會學與社會與行為科學相關學科的國際文獻摘要與索引。 該資料庫提供摘自數千種連載出版物的期刊文章摘要和書評引文,同時還提供書籍、書籍章節、論文、會議論文及進行中論文的摘要。 包含許多期刊文章的引用參考。

上一頁  第1頁/共1頁/跳至 頁  下一頁