忘記密碼?

如何設定密碼?

Open Access 開放近用資源

OA期刊VS.傳統期刊
 OA期刊傳統期刊
著者端 支付審稿費 不需支付審稿費
著作權 著者保有著作權 著作權讓渡予出版商
使用權 無限制、免費取用 只限訂閱戶
授權條款 創用CC授權 著作權法
費用支付來源 著者研究計畫或機構補助 學校或機構經費
同儕評審機制
傳播管道 數位化網路平台 紙本印刷或數位化平台
BMC機構會員計畫

本校已加入BioMed Central機構會員計畫(BMC Supporter Member),本校師生投稿至所屬期刊可享文章處理費85折優惠!

☆本校BMC頁面網址:https://www.biomedcentral.com/about/institutional-support/membership/1600133615

會員均在BioMed Central網頁內設有會員專頁,以展示會員機構 12 個月內在BioMed Central,Chemistry Central和Springer Open出版的文章。(所有文章均提供即時Altmetric統計數據)

BMC是OpenAceess開放取用的出版商,致力於快速提供經過同儕評閱的、開放取用的醫學和生物學研究成果。機構會員計畫目的在於讓科研機構、學(協)會、學術團體、資助機構以及企業積極地支持開放取用,使研究人員的科研成果得以在最廣泛的範圍內傳播。會員計畫是通過支付會員年費以享受折扣之會員形式,機構研究人員發表文章時可享受15%的文章處理費(APCs)優惠。文章出版時,打折後的文章處理費(85%)由作者支付。

文章處理費(APCs)折扣認定方式:

  1. 請在本校IP範圍內完成投稿,系統即能以IP確認為本校師生而給予優惠。
  2. 若未在本校IP範圍內投稿或是未選擇機構會員,請來信sophie.peiyu@ntnu.edu.tw (期刊組廖小姐)告知,以便email至BMC進行折扣申請作業。(※請注意:必須在文章未被接受前才能進行APC折扣申請)