忘記密碼?

如何設定密碼?

Turnitin學術論文原創性比對系統

論文比對系統

顯示全部|我的收藏rss
限校園網域限校園網域可申請帳號密碼可申請帳號密碼限館內使用限館內使用免費資源免費資源

  資料庫名稱 資料庫簡介 連結方式 檔案下載
收藏 Turnitin學術論文原創性比對系統

Turnitin 是一種防止學術抄襲的檢查工具,可幫助教學人員評估學生作業及論文的原創性。其做法是以提交的文件為依據,透過與網路文獻資源及Turnitin 本身所擁有的數據庫來進行檢查。


Turnitin學術論文原創性檢驗系統,其目的在於學術論文發表前透過此專業系統的比對即可找出是否有抄襲或引用過當情形,亦可為學生作業做先行比對過濾,有效嚇阻學生抄襲行為,提升學生作業及論文的原創性。


Turnitin為目前全球使用率最高的偵測剽竊系統,主要是可以上傳個人論文檔案,本系統可於幾分鐘之內自動計算出與本文有相似文字(片段)的百分比率,挑出該段內容及可能的原始出處,可提供研究人員自行偵測其文章的原創性,並有助於提升論文的可信度。

Turnitin論文剽竊檢驗系統收錄超過50 億頁的網頁資訊、10,000 種以上的主要報紙、雜誌及學術期刊、1 億篇的學生論文及包含古典文學在內的數萬本書。

"目前系統比對來源部份只針對可以從原文件中萃取文字部份的文件做來源比對,若有加密文件、圖檔或公式,因文字部份無法輸出故無法比對,在此說明。"

2016年6月新訂期開始,學生帳號數限額2000名,以上傳博碩士論文為優先。


若有使用問題歡迎洽詢圖書館推廣服務組廖小姐(ypliaw@ntnu.edu.tw,校內分機5242)


「學生帳號」申請注意事項:

自 105 年 8 月 1 日起,圖書館僅提供本校教師及各系(所)負責比對系統之助教申請教師帳號,不再受理學生帳號申請;原透過圖書館申請的學生帳號使用期限至 105 年 7 月 31 日止。 本校學生若需申請帳號,請自行向系(所)助教申請。


各系(所)教師及助教申請「教師帳號」請備妥下列資料:

1.姓名 2.系所 3.身份(本校教師或助教)4.學校信箱(@ntnu.edu.tw;若為系所助教敬請提供系所單位信箱@deps.ntnu.edu.tw或個人學校信箱)並確認可收信,寄至ypliaw@ntnu.edu.tw(推廣組廖小姐,校內分機5242),需三個工作天!


※本系統獲教育部邁向頂尖大學計畫補助

免費資源 按此下載Turnitin使用指南-教師版_入門版_OC&GM_2016-10_10 (1).pdf按此下載Turnitin使用指南-學生版_OC only_2016-10-10(不含自建帳號).pdf按此下載師大e-rater 設定(指導教師課程).doc按此下載Turnitin demo_學生OC&GM版_20161129_師大 (1) (1).pdf