忘記密碼?

如何設定密碼?

校內跨校區借書及調閱服務須知

97.2.15制定
97.6.19修正
98.1.5修正

師大圖書館館藏分別典藏於和平東路校總區圖書總館、校總區第二書庫(位於校總區教育大樓地下室)、公館校區圖書分館、林口校區圖書分館。為便利不同校區之師生取用另二校區之圖書,圖書館已在線上公用目錄系統設計「跨校區借書及調閱」服務。若您查到的圖書乃典藏於第二書庫或在另一個校區圖書館,自即日起,只要在線上申請代送服務,即可在系所所在校區圖書館借到此書,省卻您來回奔波之苦。此服務將耗費圖書館很多人力投入圖書的借還運送,請大家珍惜使用,並遵守下列規定:

一、跨校區借書服務以本校師生為服務對象,範圍以總館、公館分館、林口分館為限。調閱服務主要針對採閉架管理的第二書庫,服務對象包括校內外讀者。

二、本服務免費,跨校區借書服務每人每月以8冊為限。調閱服務每人每次以3冊為限。

三、您申請圖書館所在地若已有其它複本圖書可供外借,請自行至架上取書借閱,勿再申請此項服務。

四、總館、公館分館、林口分館於接獲申請單次日起3個工作天內(例假日不計),送出借閱圖書,或於申請欄上回覆無法代借原因,借閱狀況請自行上網查詢。如狀態已顯示為「已到館」,即可憑證至館辦理借書,取書保留時限為四天(以開館日計算),第二書庫調閱服務保留期限為一天(以開館日計算)。跨校區借書服務會輔以E-mail通知,第二書庫調閱服務當天可取書請自行上網查詢,一切仍以「讀者專區」裡的紀錄為準。

五、逾期未取,除不保留圖書外,並將累計申請人逾期紀錄,超過2次(含2次)者,停止其申請圖書代借權利15天

六、若該書之典藏在校總區第二書庫,可於申請當日在校總區圖書館一樓服務台取書。

七、校外讀者不得申請跨校區借書服務,但可向總館一樓服務臺申請第二書庫調閱服務。