忘記密碼?

如何設定密碼?

期刊出版服務

圖書館為本校各系所、單位所出版或發行之期刊,提供了以下服務:

ISSN申請、GPN申請
  1. ISSN(國際標準期刊號)
    請填具ISSN申請表,並請附最近一期期刊之封面、版權頁、目次頁(必要時附創刊號封面)之電子檔案(pdf或jpeg檔案格式)及本申請單電子檔。
  2. GPN(政府出版品統一編號)
    凡是以本校之經費,或以本校之名義(含院、系、所、中心等單位)出版或發行之期刊,皆需申請GPN(政府出版品統一編號)。請填具GPN申請表,並請附排版定稿印刷前之封面、圓標、版權頁清樣影本。
  3. 請將上述資料提供給出版中心,由出版中心代為申辦。GPN之申請時程約1個工作天。ISSN需向法國國際期刊資料系統中心申請,其申請時程約1個月。申請完成後,出版中心將申辦結果回傳各系所、單位之承辦人員。
期刊出版平台服務-開放期刊系統 (OJS)
  1. 國立台灣師範大學開放期刊系統免費提供本校所屬期刊在線上之管理與出版。本系統之設置目的在提供統一的儲存與管理介面、協助提高各期刊在網際網路的能見度、並將期刊編輯人員在審查與編輯的處理程序自動化。
  2. 請填具OJS申請表,提供給出版中心,出版中心收到申請表之後,將與各系所、單位聯繫後續事宜。
  3. 系統網址: http://ojs.lib.ntnu.edu.tw
期刊寄售服務

本校各系所、單位所出版或發行之期刊,可透過出版中心的銷售通路予以販售,相關事宜皆依據合約辦理,請與出版中心聯繫。

期刊機構典藏、期刊被校外資料庫收錄授權
  1. 期刊機構典藏
    為建置本校機構典藏,促進本校學術期刊之開放取用,提升能見度與使用率,本館依據於民國99年3月30日召開「本校學術期刊機構典藏會議」之決議,擬請各單位將其所發行之學術期刊以非專屬方式授權圖書館。其作業流程如下圖:
    期刊機構典藏流程圖
    檔案下載與連結上傳日期
    國立臺灣師範大學學術期刊機構典藏授權書(範例) 99.04.26
    篇名書目資料建檔說明 99.04.26
    期刊代碼表 99.04.26
    本校繼續刊行期刊清單(29種) 99.04.26
    本校學術期刊(66種)  
  2. 期刊被校外資料庫收錄授權
    本館依據於民國99年3月30日召開「本校學術期刊機構典藏會議」之決議,統籌本校各單位,將所發行之學術期刊,授權予校外公司或機構收錄於其資料庫中。其作業流程如下圖:
    期刊校外授權作業流程圖