忘記密碼?

如何設定密碼?

國立臺灣師範大學圖書館北二區基地營使用要點

圖書館2012年7月5日館務會議通過

一、國立臺灣師範大學圖書館(以下簡稱本館)為提供北二區師生優質服務與環境,強化夥伴學校間交流,並保障讀者閱覽暨使用館藏資源及設備的權益,特訂定本使用要點。

二、本基地營位於本校圖書館總館、文薈廳、公館分館、林口分館,提供本校、國立臺灣大學、國立臺北教育大學、國立藝術大學、國立宜蘭大學、國立東華大學、世新大學、馬偕醫學院、臺北醫學大學、華梵大學、大同大學、慈濟大學、佛光大學等13所北二區夥伴學校教職員生免費使用。

三、開放使用範圍及時間:

名稱地點開放時間
圖書館總館基地營校本部圖書館二樓
SMILE多元學習區
星期一至星期五 08:00-22:00
星期六、日 09:00-19:00
公館分館基地營公館校區圖書館三樓
SMILE多元學習區
星期一至星期五08:00-21:00
星期六、日 09:00-18:00
林口分館基地營林口校區圖書館一樓
SMILE多元學習區
星期一至星期五 08:00-21:00
星期六、日 09:00-18:00
文薈廳基地營校本部文薈廳星期一至星期五 08:00-20:00
星期六、日不開放

國定假日不開放。寒暑假期間,本館異動開放時間,將另行公布。


四、北二區夥伴學校之教職員工生得憑學生證或教師證等有效證件,於服務台換取臨時閱覽證後刷卡進館,離館時應繳回臨時閱覽證,並換回原證。文薈廳則不須換取證件自由進出。

五、圖書館資源與服務

(一)圖書期刊資源

  1. 本館典藏之圖書期刊資料,僅限館內閱覽,不得外借。
  2. 在不違反著作權法相關規定下,本館提供複印及掃描服務。
  3. 請愛惜使用本館圖書期刊等資源,若有撕毀情事時,須負賠償責任。

(二)SMILE多元學習資源

  1. 提供兩台專屬查詢電腦供夥伴學員進行文獻資料檢索、掃描及列印。
  2. 請尊重智慧財產權,不得私自安裝任何軟體或程式;檢索所得之資料切勿任意流通或為營利使用。嚴禁大量、有系統地複製、下載、列印電子資源內容,或複製其軟體。如有涉及違法,須自負法律責任。
  3. 使用各項設備以查檢資料為限,請勿從事其他無關之活動。
  4. 本館典藏之視聽資源,僅限館內觀賞,不得外借。每人每次限借用一件資料,用畢如無人等候,經館員同意,得續看其他影片,以一件為原則。中途離開座位超過十分鐘,視同放棄觀賞權利,館員得分配其他讀者使用。
  5. 未經同意,不得將自備之資料、器材攜入使用。非授權本校校園使用之公開播映版資料,嚴禁攜入觀賞。使用本館視聽資源,應確實遵守智慧財產權之相關規定,不得拷貝、剪輯、重製及其他任何觸犯著作權法規定之事宜,亦不得為營私謀利公開播放。如有違反規定,由讀者自行承擔法律責任。

(三)團體討論室

  1. 使用人數須達三人以上方可借用,當日申請,使用時間以四小時為限。
  2. 借用人進入團體討論室應憑有效證件抵押於二樓服務台換取鑰匙,當日用畢應即歸還。鑰匙逾期未還,每日罰款新台幣壹佰元;遺失鑰匙或毀損設備須照價賠償。
  3. 借用人得攜帶私人圖書進入團體討論室使用,貴重物品不得留置,遺失本館概不負責。團體討論室應保持整潔,離開時,請確實關閉電源並鎖門。
  4. 借用團體討論室不得從事與研究無關之活動,並請勿遮蔽門上的玻璃,妨礙本館暫行使用。
  5. 本館於必要時得隨時通知借用人,收回團體討論室。

六、文薈廳使用

(一)提供五台ipad閱讀器供讀者使用

  1. 閱讀器限當日使用,同一時間一人以借用一台為限,限文薈廳內使用,不可攜出文薈廳外。借用人應持有效證件親自到櫃台辦理借用,不得預約、代借或轉借他人使用,歸還時亦同。
  2. 借用人應善盡保管責任,避免閱讀器受到污損,並應遠離易使設備損壞之環境。
  3. 閱讀器若隔日仍未歸還者得視同設備遺失,設備若遺失或損壞程度無法修復時,借用者需購置同廠牌規格功能不低於原借用設備之新品賠償。如以現金賠償,則以當初採購購入價格計算。

(二)討論區

討論或使用手機時請放低音量,請勿食用味道過重之食物,以免影響其他使用者權益,並應保持環境整潔。

七、其他注意事項

(一)進入圖書館應保持安靜,並維護環境清潔,請勿嬉戲追逐、吸菸、飲食或其他影響閱讀之行為,並將行動電話等電訊設備調為靜音,若需講手機請至樓梯間,並請放低音量。

(二)請愛惜公物,勿私自接用本館電源,若有需要或任何問題,請洽館員處理,若有毀損,應負損害賠償責任。

(三)個人物品請妥善保管,如有遺失,應自行負責。

八、本要點經圖書館館務會議通過,修正時亦同。