忘記密碼?

如何設定密碼?

借還書電子通知

為因應電子化社會及配合圖書館作業自動化以提昇效率,本館借還書作業相關通知單已全面採用電子方式(E-mail, MSN, 簡訊)來告知讀者。

E-mail

E-mail 信箱可不限本校,任何您有使用的 E-mail 信箱均可,但因讀者經常使用之yahoo、hotmail、gmail 等商業電子郵件服務,其郵件主機非本館掌控,若有失誤亦無法要求改善。因此強烈建議讀者在My library 讀者專區中務必要設定一組本校Email 帳號,如此可減少遺漏信件的機率,更可以讓圖書館能在第一時間為您查證本校發送信件主機的運作是否正常,也降低讀者因遺漏信件以致圖書逾期產生的不愉快。

相關通知如下:(寄件者為circadm@ntnulib.lib.edu.tw,主旨為"臺師大圖書館通知",請放心開啟,內文為中文通知單)。

各類通知單包括:

  1. 即將到期通知單:借閱圖書於到期日前三天寄發通知單,提醒您還書。
  2. 逾期通知單:通知您借書已逾應還日期,請及早歸還。此通知單共發送三次,第一次於到期日第二天發送,隔一週發送第二次,隔二週發送第三次。
  3. 預約書到館通知單:通知您預約書籍已到,請來館借書。
  4. 催還通知單:通知您所借書籍因有其他讀者預約,請依通知單上所列之到期日及早歸還。(請參閱借閱規則
  5. 催還逾期通知單:通知您所借書籍因有其他讀者預約,已逾催還通知單上所列之到期日,請及早歸還。此通知單共發送三次,第一次於到期日第二天發送,隔一週發送第二次,隔二週發送第三次。

若您需要設定或更改通知單所寄送的E-mail信箱,請至「讀者專區」修改。

手機簡訊

由於行動通訊發達,人手一機已是非常普遍的情形,為了提昇服務效能,本館自97年5月起提供讀者「手機簡訊服務」。本服務採線上申請制,讀者可自行選擇是否使用此服務。服務項目包括:圖書到期、圖書逾期、預約書到館和預約催還、預約館合證到館、跨校區圖書到館等各項通知等。