忘記密碼?

如何設定密碼?

Turnitin學術論文原創性比對系統

論文比對系統

顯示全部|我的收藏rss
限校園網域限校園網域可申請帳號密碼可申請帳號密碼限館內使用限館內使用免費資源免費資源

  資料庫名稱 資料庫簡介 連結方式 檔案下載
收藏 Turnitin學術論文原創性比對系統

一、Turnitin簡介

Turnitin 是一種防止學術抄襲的檢查工具,可幫助教學人員評估學生作業及論文的原創性。其做法是以提交的文件為依據,透過與網路文獻資源及Turnitin 本身所擁有的數據庫來進行檢查。可自動計算出與本文有相似文字(片段)的百分比率,挑出該段內容及可能的原始出處,提供作者在論文發表前再確認一次文獻內容品質,檢視引用文獻是否有所遺漏,有助於提升本校學術論文的產出品質。


二、Turnitin支援的檔案格式

1. PDF(無加密、可反選與複製文字、非Mac直接轉檔), Microsoft Word, Excel, PowerPoint, WordPerfect, PostScript, HTML, RTF, OpenOffice (ODT), Hangul (HWP), Google Docs, 和純文字。

2. 上傳限制:檔案大小上限為100 MB,頁數上限為800頁,只比對文字,不適用比對圖檔/方程式。

※Turnitin自2020年8月31日起停止支援IE瀏覽器※


三、教師及學生帳號申請方式,請詳閱以下說明

  • 教師帳號:僅限本校教師、系所助教或行政單位公務申請,請以電子郵件提供註冊資料(1.名、姓2學校e-mail 3.系所4.校內職稱)至wanzih1115@ntnu.edu.tw由圖書館進行註冊。

※帳號申請註冊需三個工作天。若有使用問題歡迎洽詢圖書館推廣諮詢組黃小姐(wanzih1115@ntnu.edu.tw,校內分機5245)※

※教師若不再使用或離職,請主動告知圖書館進行帳號刪除※

  • 學生帳請透過各系助教或老師申請。

四、使用指南User Guide (Includes English and Chinese versions)

教師版操作說明(Instructor Guide)

學生版操作說明(Student Guide)


五、

常見問題(FAQ)

問題諮詢


可申請帳密免費資源