Turnitin簡介

Turnitin 是一種防止學術抄襲的檢查工具,可幫助教學人員評估學生作業及論文的原創性。其做法是以提交的文件為依據,透過與網路文獻資源及Turnitin 本身所擁有的數據庫來進行檢查。可自動計算出與本文有相似文字(片段)的百分比率,挑出該段內容及可能的原始出處,提供作者在論文發表前再確認一次文獻內容品質,檢視引用文獻是否有所遺漏,有助於提升本校學術論文的產出品質。

Turnitin支援的檔案格式

  1. PDF(無加密、可反選與複製文字、非Mac直接轉檔), Microsoft Word, Excel, PowerPoint, WordPerfect, PostScript, HTML, RTF, OpenOffice (ODT), Hangul (HWP), Google Docs, 和純文字。
  2. 上傳限制:檔案大小上限為100 MB,頁數上限為800頁,只比對文字,不適用比對圖檔/方程式。

※Turnitin自2020年8月31日起停止支援IE瀏覽器

教師及學生帳號申請方式

教師帳號

僅限本校教師、系所助教或行政單位公務申請,請以電子郵件提供註冊資料(1.名、姓2學校e-mail 3.系所4.校內職稱)至wanzih1115@ntnu.edu.tw由圖書館進行註冊。

※教師若不再使用或離職,請主動告知圖書館進行帳號刪除

學生帳號

請透過各系助教或老師申請。

※帳號申請註冊需三個工作天。若有使用問題歡迎洽詢圖書館推廣諮詢組黃小姐(wanzih1115@ntnu.edu.tw,校內分機5245)

使用指南User Guide (Includes English and Chinese versions)

教師版操作說明(Instructor Guide)

學生版操作說明(Student Guide)
http://www.turnitin.com/

Go to Top